[Vídeo] Resumen y Goles Uruguay 3-0 Bolivia Eliminatorias Sudamericanas Rumbo al Mundial 2026

Resumen y Goles Uruguay 3-0 Bolivia Eliminatorias Sudamericanas Un partido dominado de principio a fin, Uruguay se impuso por 3-0 a Bolivia en la jornada 6 de las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa Mundial de 2026.

• Uruguay arrasa a Bolivia y se consolida como líder de las Eliminatorias

Resumen y Goles Uruguay 3-0 Bolivia Eliminatorias Sudamericanas

Los charrúas empezaron el partido con intensidad y controlaron el balón desde el primer minuto. La primera oportunidad clara llegó al minuto 10, cuando Darwin Núñez cabeceó un centro de Luis Suárez, pero el portero boliviano Carlos Lampe respondió con una gran atajada.

El gol no tardó en llegar. Al minuto 15, Núñez aprovechó un error de la defensa boliviana para llevarse el balón y definir con un toque sutil ante Lampe.

Uruguay siguió dominando el partido, pero no podía profundizar ante una Bolivia que se defendía con 10 hombres atrás. Sin embargo, al minuto 39, un autogol de Gabriel Villamil puso el 2-0 en el marcador.

En el segundo tiempo, Uruguay siguió controlando el partido, pero no podía aumentar la ventaja. Al minuto 71, Núñez puso el 3-0 definitivo con un remate de cabeza tras un centro de Giorgian De Arrascaeta.

Con esta victoria, Uruguay se consolida como líder de las Eliminatorias con 13 puntos, seguido de Argentina con 12. Bolivia, por su parte, sigue en la penúltima posición con 3 puntos.

Núñez, la figura del partido

Darwin Núñez fue la figura del partido con dos goles y una asistencia. El delantero del Benfica está en un gran momento de forma y se ha convertido en una de las principales amenazas de Uruguay en las Eliminatorias.

Suárez, también del Benfica, también tuvo un buen partido. El delantero uruguayo estuvo activo durante todo el encuentro y generó varias ocasiones de gol.

Bolivia, sin ideas

Bolivia no pudo ofrecer resistencia a Uruguay. Los dirigidos por César Farías se defendieron con 10 hombres atrás durante todo el partido y no generaron ninguna ocasión de gol de peligro.

El equipo boliviano sigue en problemas en las Eliminatorias y necesita mejorar mucho si quiere clasificar al Mundial.

Uruguay, con un pie en el Mundial

Uruguay está en una posición muy cómoda en las Eliminatorias. Los charrúas tienen 13 puntos, tres más que Argentina, que es su principal rival.

Resultado Bolivia vs. Uruguay Eliminatorias Sudamericanas

Uruguay tiene un calendario favorable en las próximas fechas. En septiembre, enfrentará a Venezuela y Paraguay como local, y a Chile como visitante.

Si Uruguay consigue ganar estos tres partidos, estará prácticamente clasificado al Mundial. Resumen y Goles Uruguay 3-0 Bolivia Eliminatorias Sudamericanas.