[Vídeo] Resumen y Gol Xelajú MC 1-0 Zacapa Jornada 13 Liga Nacional de Guatemala Apertura 2023

Resultado Zacapa vs. Xela Jornada 13

Resumen y Gol Xelajú MC 1-0 Zacapa Jornada 13 El partido entre Xelajú MC y Zacapa FC fue un encuentro muy emocionante, con muchas oportunidades de gol para ambos equipos. Al final, los Chivos se llevaron la victoria por 1-0, gracias a un gol de Kevin Ruiz en el segundo tiempo.

El «Súper Chivo», momentáneamente, está en casilla de liguilla, pero debe esperar una derrota de los cobaneros.

Resumen y Gol Xelajú MC 1-0 Zacapa Jornada 13

El vibrante encuentro entre Xelajú MC y Zacapa FC mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos desde el pitido inicial. Desde los primeros compases, Xelajú tomó las riendas del juego, imponiendo su dominio y manteniendo a Zacapa presionado en su propio campo. El control del balón y la constante ofensiva de los Chivos marcaban el ritmo del partido, generando oportunidades que mantenían la emoción en el estadio.

A lo largo del primer tiempo, el equipo de Xelajú desplegó un juego dinámico y agresivo, con Darwin Lom como una fuerza incansable en el ataque, dejando atrás a los rivales y buscando constantemente abrir el marcador. A pesar de su persistencia, las oportunidades más claras no se concretaron, ya sea por desviaciones en los remates o intervenciones oportunas de la defensa y el portero de Zacapa.

El primer tiempo culminó sin movimientos en el marcador, pero con un Xelajú decidido a mantener su ímpetu en el segundo tiempo. La reanudación del juego trajo consigo una nueva ola de ataques por parte de los Chivos, quienes presionaron con intensidad desde el inicio.

Fue en el minuto 52 cuando la multitud estalló en júbilo, cuando Kevin Emanuel Ruiz García anotó el gol ansiado para Xelajú, tras un excelente cabezazo que encontró las redes rivales. Este gol desató la euforia entre los seguidores del equipo local, quienes celebraron con pasión la merecida ventaja.

A pesar del gol, el partido no perdió intensidad. Ambos equipos realizaron cambios tácticos para buscar revertir el marcador, pero Xelajú se mantuvo sólido en defensa y amenazante en ataque. Zacapa luchó valientemente, generando algunos momentos de peligro, aunque no lograron concretar sus oportunidades.

El tiempo continuó su marcha y la emoción se mantuvo hasta el último minuto. Los cambios en ambas escuadras intentaron influir en el resultado, pero el marcador se mantuvo inmutable. La persistencia y entrega de los jugadores en el campo mantuvieron a los espectadores al borde de la locura.

El árbitro señaló el final del encuentro con un marcador final de 1-0 a favor de Xelajú MC. El estadio estalló en una ovación ensordecedora, reconociendo el esfuerzo de los jugadores y celebrando la merecida victoria de los Chivos en este apasionante duelo.

El partido no solo fue un espectáculo de habilidad futbolística, sino un reflejo del espíritu indomable y la determinación de ambos equipos. La intensidad del juego, las oportunidades creadas y el emocionante despliegue de estrategias tácticas mantuvieron a los aficionados completamente absorbidos en un duelo que dejó claro el fervor y la pasión por este deporte.

• Tarjetas rojas: No hubo

El partido entre Xelajú MC y Zacapa FC fue un enfrentamiento emocionante y repleto de acción, donde Xelajú se alzó con la victoria gracias a un gol determinante de Kevin Emanuel Ruiz García. Ambos equipos exhibieron un juego cautivador que mantuvo en vilo a los seguidores del fútbol Guatemala hasta el último segundo, haciendo de este encuentro una experiencia inolvidable para todos los presentes en el estadio. Resumen y Gol Xelajú MC 1-0 Zacapa Jornada 13