[Vídeo] Resumen y Goles Malacateco 3-0 Mixco Jornada 13 Liga Nacional de Guatemala Torneo Apertura 2023

Resumen y Goles Malacateco 3-0 Mixco El Deportivo Malacateco se metió a la pelea por el título del Torneo Apertura 2023 con una contundente victoria de 3-0 sobre el Deportivo Mixco, en el juego reprogramado de la decimotercera jornada.

Resultado Mixco vs. Malacateco Apertura 2023
  • Los toros se unieron a los clubes que lucharán por el título

Resumen y Goles Malacateco 3-0 Mixco

Los toros sentenciaron el encuentro rápidamente, apenas al minuto dos se pusieron adelante en el marcador cuando Yonathan Morán definió con un tiro desde fuera del área para superar a Kevin Moscoso.

Y al minuto 10 llegó el 2-0, cuando un pase largo tomó mal parados a los defensores chicharroneros, Yonathan Morán quedó solo frente a Moscoso y con un tiro sutil puso el esférico dentro del marco.

Los mixqueños apenas podían reaccionar, no lograban para del centro del campo y parecía que se vendría una goleada de escándalo. Su primer tiro fue uno de Jean Márquez que desvió Alejandro Peláez.

Tal como se esperaba los fronterizos iban a aumentar la cuenta en el marcador, cuando al minuto 34 José Ochoa finalizó una gran jugada colectiva con un tiro colocado en la entrada del área.

Bajo una fuerte lluvia el compromiso se fue al descanso, con unos fronterizos que lamentaban la salida por lesión de Carlos Salvador Estrada.

En el complemento, el ritmo del juego disminuyó notablemente, con unos fronterizos que se dedicaron a esperar en su campo, dominar la pelota y manejar el tiempo, mientras los visitantes con lo poco que tenían trataron de descontar.

Las emociones fueron pocas, solamente se cuenta un tiro de Yonathan Pozuelos que rechazó de gran manera Alejandro Peláez y otro de Esteban García que también llegó a las manos del guardameta.

Al final, Malacateco logró la victoria, llegó a 24 puntos y por el momento es cuarto de la tabla, pero confirmó su presencia en la siguiente ronda, por su parte, Mixco es octavo con 18 unidades, a falta del resto de partidos.

Una victoria contundente

El triunfo de Malacateco fue contundente desde el principio, los toros salieron con todo a buscar el resultado y lo lograron de manera rápida y contundente.

Morán fue el hombre del partido, el delantero mexicano marcó los dos primeros goles de los fronterizos y fue una pesadilla para la defensa de Mixco.

El resto del equipo también jugó a un gran nivel, la defensa estuvo sólida y el mediocampo controló el juego.

Malacateco en la pelea por el título

La victoria de Malacateco le permite meterse a la pelea por el título del Torneo Apertura 2023.

Los toros se encuentran en la cuarta posición de la tabla, pero tienen los mismos puntos que el tercer lugar, Cobán Imperial, y a solo dos del líder, Comunicaciones.

Malacateco tiene un calendario favorable en las últimas jornadas, por lo que tiene la oportunidad de escalar posiciones y pelear por el campeonato.

Mixco necesita mejorar

Mixco sufrió una dura derrota que lo complica en la lucha por la clasificación a la fase final.

Los chicharroneros se encuentran en la octava posición de la tabla, con 18 puntos, a tres del último equipo que clasificaría a la siguiente ronda.

Mixco necesita mejorar su rendimiento en las últimas jornadas si quiere seguir con vida en el torneo.

El triunfo de Malacateco fue un golpe duro para Mixco, pero también fue una gran noticia para los toros.

Los fronterizos se metieron a la pelea por el título y tienen la oportunidad de pelear por el campeonato.

Mixco, por su parte, necesita mejorar su rendimiento en las últimas jornadas Liga Guate si quiere seguir con vida en el torneo. Resumen y Goles Malacateco 3-0 Mixco.