[Vídeo] Resumen y Goles Marathón 2-2 Motagua Semifinal Vuelta Liga de Honduras Apertura 2023

Resumen y Goles Marathón 2-2 Motagua Semifinal Vuelta La semifinal del Apertura 2023 de la Liga Nacional. El Motagua, que había ganado 2-1 en la ida, tenía la oportunidad de clasificar a la gran final con un empate o una victoria, mientras que el Marathón necesitaba ganar por dos goles para forzar la prórroga o por tres para clasificar directamente, pero casi llego el milagro pero marcador quedo sentenciado final 2-2 y en él (Global 3-4) y clásico el ciclon azul.

• ¡Motagua de Diego Vázquez clasifica a la gran final sufriendo en casa de Marathón!

Resumen y Goles Marathón 2-2 Motagua Semifinal Vuelta

El partido comenzó con un ritmo intenso, con ambos equipos buscando el gol. Marathón, con la necesidad de marcar, fue el que más se acercó al gol en los primeros minutos. Francisco Martínez tuvo una buena oportunidad en el minuto 26, pero su disparo se fue desviado. Damin Ramírez también tuvo una oportunidad en el minuto 12, pero su disparo se fue por encima del larguero.

Motagua, por su parte, tardó un poco más en entrar en el partido. Sin embargo, en el minuto 33, Yeison Mejía abrió el marcador para las Águilas. El delantero colombiano recibió un pase de Juan Delgado y definió con un disparo cruzado.

El gol del Motagua fue un duro golpe para el Marathón, que se vio obligado a buscar el empate para seguir con vida en la eliminatoria. El cuadro verdolaga tuvo varias oportunidades en los minutos finales de la primera parte, pero no pudo concretarlas.

En la segunda parte, Marathón salió con todo en busca del empate. El equipo dirigido por Salomón Nazar tuvo un par de oportunidades en los primeros minutos, pero Jonathan Rougier, portero del Motagua, estuvo atento para evitar la caída de su portería.

En el minuto 64, el partido se complicó aún más para el Motagua. Edwin Maldonado fue expulsado por una dura entrada sobre Félix Crisanto. Con un jugador menos, las Águilas se vieron obligadas a replegarse y a defender su ventaja.

Marathón aprovechó la superioridad numérica para presionar al Motagua. En el minuto 79, Clayvin Zúniga empató el partido desde el punto penal. El delantero verdolaga fue derribado dentro del área por Omar Elvir y el árbitro Selvin Brown no dudó en señalar la pena máxima.

El empate del Marathón puso al partido al rojo vivo. El equipo verdolaga necesitaba un gol más para forzar la prórroga y dos para clasificar directamente.

En el minuto 87, Marathón volvió a tener una oportunidad de gol desde el punto penal. Clayvin Zúniga fue derribado por Wesly Decas y el árbitro Brown volvió a señalar la pena máxima. Sin embargo, esta vez Zúniga falló su disparo y el Motagua pudo conservar su ventaja.

El partido terminó con empate 2-2, pero el Motagua se clasificó a la gran final por su mejor posición en la tabla. Las Águilas se enfrentarán al ganador de la serie entre Olimpia y Génesis, que se definirá el domingo 11 de diciembre.

Un partido de infarto

El partido entre Motagua y Marathón fue un auténtico partidazo. Ambos equipos ofrecieron un gran espectáculo y se brindaron un duelo intenso y emocionante.

El Motagua, que llegaba con la ventaja de la ida, supo sufrir y defender su ventaja para clasificar a la gran final. El equipo dirigido por Diego Vázquez mostró una gran solidez defensiva y estuvo muy bien plantado en el campo.

El Marathón, por su parte, no pudo aprovechar la superioridad numérica y la oportunidad de forzar la prórroga. El equipo verdolaga tuvo sus oportunidades, pero no pudo concretarlas y se quedó con la miel en los labios.

Un final polémico

El partido estuvo marcado por un polémico arbitraje de Selvin Brown. El árbitro hondureño señaló dos penales a favor del Marathón, ambos por faltas que no parecieron claras.

El primer penal, en el minuto 79, fue señalado por una supuesta falta de Omar Elvir sobre Clayvin Zúniga. El segundo penal, en el minuto 87, fue señalado por una supuesta falta de Wesly Decas sobre el mismo jugador.

Los dos penales fueron decisivos en el resultado del partido. El Marathón pudo haber empatado el partido y forzar la prórroga, pero falló sus dos penaltis.

Resultado Motagua vs. Maraton Semifinal Vuelta

El Motagua ya está clasificado a la gran final del Apertura 2023. Las Águilas se enfrentarán al ganador de la serie entre Olimpia y Génesis, que se definirá el domingo 11 de diciembre.

El Motagua llega a la final con la intención de ganar el título. El equipo dirigido por Resumen y Goles Marathón 2-2 Motagua Semifinal Vuelta