Resumen y Goles Motagua 2-1 Marathón Semifinal El cuadro del Motagua de Diego Vázquez sacó provecho de su condición de local para llevarse la ventaja (2-1) ante el Marathón en el duelo que correspondía a la ida de la semifinal del torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

• Motagua aprovecha su condición de local y se lleva la ventaja en la semifinal Clasico Nacional HN

Resumen y Goles Motagua 2-1 Marathón Semifinal

Azules y verdolagas se dieron cita en el coloso capitalino tuvo una gran entrada con la llegada de la afición azul que se volcó para este partido que concederá un pase a la Gran Final.

Las emociones se hicieron presente desde los primeros minutos en un partido con mucho ida y vuelta, donde ambos equipos sacaban provecho de una cancha rápida por la presencia de una fuerte lluvia en el estadio Nacional.

La mano de Diego Vázquez en Motagua comenzó a notarse en este partido en específico, puesto que los locales enfocaban sus ataques por los costados en búsqueda de los centros que habilitara a sus delanteros.

Motagua contó con la primera aproximación apenas al minuto 2, en una gran jugada colectiva de los Azules, Edwin Maldonado sacó provecho dentro del área para sacar un remate que fue controlado por Luis Ortíz, ante la ausencia del panameño César Samudio.

La respuesta de los verdolagas llegó al 8′ con Isaac Castillo que en un mano a mano remató potente a la salida de Jonathan Rougier que evitó la caída de su marco.

El Ciclón Azul no bajó el pie del acelerador, con ataques de Auzmendi y Campana seguía intentando para abrir el marcador. Sería hasta el minuto 17 que Motagua aprovecharía desde la vía de penal, Campana fue víctima de falta dentro del área.

El encargado de ejecutarlo sería el goleador argentino Agustín Auzmendi (18′) que con un fuerte derechazo cruzó para vencer a Ortíz desde los once pasos y colocar el 1-0 en el marcador; alcanzando su gol 15 en el campeonato.

Segundo tiempo

El partido entre Motagua y Marathón en la parte de complemento mantuvo la misma intensidad con ambos equipos yendo y viniendo con constantes ataques, sin guardarse nada en una fría noche en el coloso capitalino.

Pero, serían los dirigidos por Salomón Nazar que encontrarían el tanto de la paridad, al minuto 49 los verdes enlazaron una buena jugada desde el mediocampo y tras un pantalla de Zúniga, Isaac Castillo recibió el balón y con fuerte disparo cruzado para vencer en un mano a mano a Rougier y colocar el 1-1, parcial.

Pero, los locales no dejarían esperar su reacción que seguían insistiendo por los costados con centros con dirección al área. Algo que sería aprovechado por el equipo dirigido por Diego Vázquez.

Carlos Argueta aprovechó desde la banda derecha para enviar un preciso centro al área a la llegada de Agustín Auzmendi (59′) que sin marca definió con un cabezazo colocado para poner el 2-1 que regresó la sonrisa a los Azules.

Se mantuvo siempre la intensidad con los constantes ida y vuelta de ambas escuadras, pero no se vio traducido en goles en el marcador. De esa manera, Motagua se llevó la ventaja mínima ante Marathón al imponerse (2-1) que ahora tendrá la revancha en la capital industrial.

Marathón tiene la obligación de ganar

Marathón tendrá la obligación de ganar el próximo sábado 9 de diciembre en el estadio Yankel Rosenthal si quiere avanzar a la final del torneo Apertura 2023.

Los verdes no podrán contar con el delantero colombiano Yustin Arboleda, quien fue expulsado en el partido de ida. Sin embargo, contarán con el regreso del delantero hondureño Rubilio Castillo, quien se recuperó de una lesión.

Resultado Marathón vs. Motagua Semifinal

Motagua, por su parte, buscará aprovechar su condición de local para sentenciar la serie y avanzar a la final.

El partido se prevé ser muy disputado y emocionante, con ambos equipos buscando la victoria para avanzar a la final. Resumen y Goles Motagua 2-1 Marathón Semifinal

Liga Nacional de Honduras Grupo - WhatsApp
Liga Nacional de Honduras Grupo – WhatsApp

1 comentario en “[Vídeo] Resumen y Goles Motagua 2-1 Marathón Semifinal Ida Liga de Honduras Apertura 2023”

1. Pingback: ▷ Hora y Canal Dónde ver Marathón vs Motagua Semifinal Vuelta En Vivo Liga de Honduras Apertura 2023 | Soy Futbol 8