[Vídeo] Resumen y Goles PSV vs Dortmund 1-1 Bendita Champions League 23-2024

Resumen y Goles PSV vs Dortmund 1-1 Un vibrante empate 1-1 entre el PSV Eindhoven y el Borussia Dortmund en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League 2023-24. Un encuentro lleno de emociones, dominio alterno y un final de infarto que deja abierta la eliminatoria para el partido de vuelta en Dortmund.

• ¡Un empate electrizante en Eindhoven! PSV y Borussia Dortmund se reparten puntos en la ida de octavos

Resumen y Goles PSV vs Dortmund 1-1

El conjunto alemán tomó la iniciativa en el minuto 24. Una brillante asistencia de Marcel Sabitzer encontró a Donyell Malen, quien con un certero derechazo batió al portero Yvon Mvogo para poner el 0-1 en el marcador. La alegría del Dortmund no duraría demasiado, ya que en el minuto 56′ una polémica jugada dentro del área cambiaría el curso del partido.

Mats Hummels cometió una falta sobre Luuk de Jong, que el árbitro no dudó en señalar como penalti. El propio De Jong, con su habitual seguridad, se encargó de convertir la pena máxima y poner el empate 1-1 en el marcador. El VAR revisó la jugada, pero no cambió la decisión arbitral.

En los últimos minutos, ambos equipos buscaron el gol de la victoria, pero sin éxito. El PSV, con un Hirving Lozano incisivo por la banda izquierda, generó peligro, mientras que el Dortmund respondió con la velocidad de Karim Adeyemi y Jude Bellingham.

El empate 1-1 deja la eliminatoria abierta para el partido de vuelta que se disputará el próximo 13 de marzo en el Signal Iduna Park. El Borussia Dortmund tendrá la ventaja de jugar en casa, pero el PSV Eindhoven ha demostrado que tiene la capacidad de competir contra los mejores equipos de Europa.

Los aspectos más destacados del partido:

• Un encuentro vibrante y emocionante con dominio alterno por parte de ambos equipos.
  • El gol de Donyell Malen en el minuto 24 puso en ventaja al Borussia Dortmund.
  • El empate llegó en el minuto 56′ con un penalti convertido por Luuk de Jong tras una polémica falta de Mats Hummels.
  • El VAR revisó la jugada del penalti, pero no cambió la decisión arbitral.
  • Ambos equipos buscaron el gol de la victoria en los últimos minutos, pero sin éxito.
  • La eliminatoria se definirá en el partido de vuelta que se disputará el próximo 13 de marzo en el Signal Iduna Park.

Resultado Dortmund 1-1 PSV Champions

La eliminatoria queda abierta tras el empate 1-1 en el Philips Stadion. El Borussia Dortmund tendrá la ventaja de jugar en casa en el partido de vuelta, pero el PSV Eindhoven ha demostrado que tiene la capacidad de competir contra los mejores equipos de Europa. Todo se definirá en el Signal Iduna Park el próximo 13 de marzo.

¡Sin duda, nos espera un apasionante final de esta eliminatoria de Champions League!