[Vídeo] Resumen Campeón América Liga de México Torneo Apertura 2023

Tenemos el – Partido Completo en la PARTE DE ABAJO

Campeón América Liga de México La fiesta en el azteca fue un domingo 17 de diciembre de 2023 para albergar la gran final del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX. Las Águilas del América, el equipo más ganador del fútbol mexicano, se enfrentaban a los Tigres de la UANL, quienes buscaban defender su título, pero ave destrozo con un Global 4-1 final.

• El América conquista su decimocuarta Liga MX

Campeón América Liga de México

El partido arrancó de manera cerrada, con ambos equipos tanteándose el terreno. Tigres tuvo la primera oportunidad clara al minuto 8, cuando André-Pierre Gignac sacó un potente disparo que pasó apenas por un costado. El América respondió al 27, cuando Diego Valdés falló una clara ante una buena atajada de Nahuel Guzmán.

El partido siguió igualado en el resto del primer tiempo, con pocas oportunidades claras de gol. Las Águilas tuvieron la más clara al 45, cuando Henry Martín mandó un gran centro que Julián Quiñones falló de manera increíble.

Segundo Tiempo del tiempo complementario

En el segundo tiempo, el América tomó el control del partido. Tigres se replegó en su campo y apostaba a los contragolpes. Al 70, Carioca sacó un gran disparo que reventó el poste.

El partido cambió al minuto 79, cuando Raymundo Fulgencio se fue expulsado por agresión sobre Quiñones. Las Águilas se volcaron al ataque y tuvieron varias oportunidades para anotar.

El tiempo extra comenzó de la mejor manera para el América. Al minuto 1, Quiñones apareció para anotar el gol que desató la locura en el Estadio Azteca.

Las cosas se complicaron todavía más para Tigres al minuto 95, cuando Nahuel Guzmán se fue expulsado por detener un contragolpe claro. Las Águilas dominaron el resto del primer lapso.

En el segundo tiempo extra, el América se dedicó a administrar la ventaja. Tigres no pudo generar ninguna oportunidad clara de gol.

Al minuto 120+1, el Cabecita Rodríguez decretó el 3-0 definitivo. El árbitro decretó el final del juego y el Coloso de Santa Úrsula estalló.

Con este resultado, el América se coronó campeón del Torneo Apertura 2023 y conquistó su decimocuarta Liga MX. Las Águilas se consolidaron como el club más ganador del fútbol mexicano y consolidan su gran campaña.

La actuación de las Águilas

El América fue el mejor equipo del partido. Controló el balón durante la mayor parte del tiempo y tuvo las mejores oportunidades de gol. Los goles de Quiñones y el Cabecita Rodríguez fueron la guinda del pastel para un equipo que jugó un gran partido.

La expulsión de Tigres

La expulsión de Nahuel Guzmán fue un duro golpe para Tigres. El arquero argentino es una de las figuras del equipo y su ausencia se notó. Las Águilas aprovecharon la superioridad numérica para dominar el partido y anotar dos goles más.

El futuro de Tigres

Tigres se quedó cerca del bicampeonato, pero no pudo superar a un América que jugó un gran partido. El equipo regiomontano tendrá que reponerse de esta derrota para encarar el Clausura 2024.

Resultado América vs. Tigres Liga MX

El Estadio Azteca se vistió de fiesta para la gran final. Los aficionados del América colmaron las tribunas y celebraron con euforia la victoria de su equipo. El Cabecita Rodríguez fue uno de los más ovacionados por los aficionados.

El América es el nuevo campeón de la Liga MX. Las Águilas se consolidaron como el club más ganador del fútbol mexicano y consolidan su gran campaña. Campeón América Liga de México.