[Vídeo] Resumen y Goles América 2-1 Chivas Liga MX Femenil Semifinal Vuelta Torneo Apertura 2023

Resumen y Goles América 2-1 Chivas Liga MX Femenil El ave se viste gala para albergar el Clásico de México más esperado de la temporada, con América y Chivas jugándose el pase a la Final del Torneo Apertura 2023. El encuentro fue una batalla intensa y emocionante, con los dos equipos dando todo por la victoria 2-1 final con un Global 4-3.

• América remonta y elimina a Chivas en un Clásico de México electrizante

Resumen y Goles América 2-1 Chivas Liga MX Femenil

Las Águilas arrancaron el partido con mayor intensidad y pronto crearon las primeras ocasiones de peligro. Al minuto 10, Kiana Palacios tuvo una gran oportunidad, pero su disparo se fue desviado. Las Rojiblancas respondieron al 20′ con un remate de Carolina Jaramillo que se estrelló en el travesaño.

El partido fue muy disputado en la media cancha, con ambos equipos luchando por el control del balón. Las ocasiones de gol escasearon en la primera mitad, y el marcador se mantuvo 0-0 al descanso.

El complemento arrancó con un ritmo frenético. Al minuto 50, Licha Cervantes marcó un gol para Chivas, pero el VAR lo anuló por fuera de juego. En la jugada siguiente, el árbitro expulsó a Carolina Jaramillo por doble amarilla.

La expulsión pareció motivar a Chivas, que empezó a jugar con más ambición. Al minuto 65, Casandra Montero aprovechó un error de la defensa americanista para marcar el 1-0.

Sin embargo, la alegría de las Rojiblancas duró poco. Al minuto 75, Nati Mauleón entró al campo y cambió la cara de América. La jugadora argentina asistió a Kiana Palacios, quien marcó un golazo de volea para empatar el partido.

El gol de Palacios fue un golpe duro para Chivas, que se desmoronó en los minutos siguientes. Al minuto 80, Montserrat Saldivar recibió un pase de Alison González y marcó el 2-1.

El América no se conformó con el empate y siguió atacando. Al minuto 85, Andrea Pereira sentenció el partido con un remate de cabeza.

Con este triunfo, América se convirtió en la primera finalista del Torneo Apertura 2023. Las Águilas buscarán su tercer título consecutivo en la Final, donde se enfrentarán al ganador del partido entre Tigres y Pachuca.

El partido

El partido fue un Clásico de México de principio a fin. Los dos equipos se enfrentaron con intensidad y entrega, y las ocasiones de gol escasearon en la primera mitad.

El complemento arrancó con un ritmo frenético, y el partido se decidió en los últimos 25 minutos. La expulsión de Carolina Jaramillo fue un punto de inflexión, y el América aprovechó la superioridad numérica para remontar el partido.

Las figuras

La figura del partido fue Kiana Palacios. La jugadora americanista marcó un golazo de volea y asistió a Montserrat Saldivar en el segundo gol.

También destacaron Andrea Pereira, quien marcó el gol de la victoria, y Nati Mauleón, quien ingresó al campo en el segundo tiempo y cambió la cara del América.

Resultado Chivas Liga MX Femenil

El América se clasificó a su tercera Final consecutiva, y buscará su tercer título consecutivo. Las Águilas demostraron que son el equipo más fuerte del fútbol mexicano femenino, y serán las favoritas para ganar el Torneo Apertura 2023.

Chivas, por su parte, se quedó en el camino una vez más frente a su máximo rival. Las Rojiblancas tienen mucho trabajo por hacer si quieren volver a ser protagonistas en el fútbol mexicano femenino.