[Vídeo] Resumen y Goles Estados Unidos vs Trinidad y Tobago Cuartos Final IDA Liga de Naciones CONCACAF 2023-24

Estados Unidos vs Trinidad y Tobago Cuartos Final La selección de fútbol de Estados Unidos sufrió más de la cuenta, pero finalmente logró imponerse por 3-0 a Trinidad y Tobago en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Naciones de la Concacaf.

• Estados Unidos sufre, pero sentencia la serie ante Trinidad y Tobago

Estados Unidos vs Trinidad y Tobago Cuartos Final

El equipo de Gregg Berhalter dominó la primera mitad y tuvo varias oportunidades para marcar, pero se encontró con una gran actuación del portero trinitario, Nicklas Frenderup.

La situación se complicó aún más para los trinitarios al minuto 37, cuando Noha Powder fue expulsado por doble amarilla.

A pesar de la superioridad numérica, Estados Unidos no pudo marcar hasta el minuto 80, cuando Ricardo Pepi remató de cabeza un centro de Antonee Robinson.

Cuatro minutos después, Robinson anotó el segundo con un potente disparo desde fuera del área.

Y tres minutos más tarde, Gio Reyna sentenció el partido con un remate a quemarropa.

Con este resultado, Estados Unidos tiene una clara ventaja para el partido de vuelta, que se jugará el próximo 20 de noviembre en Puerto España.

Resultado Trinidad y Tobago vs. Estados Unidos Cuartos Final

El triunfo de Estados Unidos se basó en tres factores fundamentales:

• La superioridad numérica: La expulsión de Powder le dio a Estados Unidos una gran ventaja numérica, que supo aprovechar para imponer su juego.
  • La presión alta: Los estadounidenses presionaron alto a Trinidad y Tobago durante todo el partido, lo que les permitió recuperar el balón en campo rival y generar oportunidades de gol.
  • El acierto en los últimos minutos: Estados Unidos fue paciente y supo esperar su oportunidad para marcar. En los últimos diez minutos del partido, los estadounidenses anotaron tres goles para sentenciar la serie.

La reacción de Trinidad y Tobago

Los trinitarios tendrán que reaccionar de forma contundente en el partido de vuelta si quieren tener alguna posibilidad de remontar la eliminatoria.

Para ello, los trinitarios deberán mejorar su juego defensivo y aprovechar las oportunidades que les puedan dar los estadounidenses.

El pase a la Copa América

Con este resultado, Estados Unidos está muy cerca de clasificarse para la Copa América del próximo año.

Los estadounidenses solo necesitan un empate en el partido de vuelta para asegurar su boleto a la máxima competición de selecciones del continente.