[Vídeo] Resumen y Goles Guastatoya vs Comunicaciones 2-0 Jornada 15 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Cremas vs. Guastatoya EN DIRECTO

Un partido vibrante y lleno de emociones, Resumen y Goles Guastatoya vs Comunicaciones 2-0 en el Estadio David Cordón Hichos, cerrando la Jornada 15 del Torneo Clausura 2024.

• ¡Guastatoya conquista una épica victoria sobre Comunicaciones!

Resumen y Goles Guastatoya vs Comunicaciones 2-0

Desde el pitazo inicial, Guastatoya demostró su hambre de triunfo. Apenas en el minuto 2, Bryan Linares, aprovechando un magistral pase de Peláez, fusiló a Fredy Pérez con un zurdazo implacable, poniendo el 1-0 en el marcador.

Las acciones no cesaron, y Guastatoya siguió presionando. Linares tuvo otra oportunidad de oro al 9′, pero Pérez se lució con una atajada salvadora. La insistencia local continuó, y al 13′, un error de Saravia le permitió a Peláez rematar con peligro, aunque el balón se fue desviado.

Comunicaciones intentaba responder, pero sus ataques eran esporádicos y sin mayor peligro. Londoño y Anangonó buscaron generar peligro, pero la defensa local se mostró sólida. Erick González tuvo la ocasión más clara para los Cremas al 28′, pero su disparo fue bien repelido por Adrián De Lemos.

Antes del descanso, Guastatoya pudo ampliar la ventaja. Betancourth remató con potencia, pero el árbitro anuló la jugada por fuera de lugar.

En el segundo tiempo, Comunicaciones salió con bríos renovados. Sopegno realizó variantes ofensivas con el ingreso de Mejía, Robles y Chucho López, buscando revertir el resultado.

El equipo Albo dominó la posesión del balón y generó algunas ocasiones de peligro. Al 59′, Anangonó estuvo cerca de ser expulsado por una falta, pero el árbitro solo le mostró la amarilla. Sopegno, precavido, decidió sustituirlo para evitar riesgos.

Al 73′, López fue derribado cerca del área, y Comunicaciones tuvo la oportunidad de empatar con un tiro libre. Contreras cobró con calidad, pero De Lemos se elevó como un gigante para negarle el gol.

Guastatoya no se quedó atrás y respondió con contundencia. Al 84′, Nelso Iván García, quien había ingresado minutos antes, definió con clase tras un pase preciso, sentenciando el 2-0 final.

El pitazo final decretó la victoria para Guastatoya, que rompió una racha de 9 partidos sin ganar. Comunicaciones, por su parte, sumó su cuarto partido sin conocer la victoria.

Resultado Comunicaciones 0-2 Guastatoya Liga Guate

Este resultado, Guastatoya mantiene vivas sus esperanzas de clasificar a la Fase Final. Para lograrlo, deberá vencer a Cobán Imperial en la última jornada y esperar resultados favorables en los demás partidos.

¡Un triunfo épico que demuestra la garra y el corazón del equipo Pecho Amarillo!