[Vídeo] Resumen y Goles Antigua GFC vs Achuapa 2-0 Jornada 1 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resumen y Goles Antigua GFC vs Achuapa 2-0 La noche historia de Antigua GFC. El equipo Panza Verde, con pie derecho de la Liga Nacional de Guatemala, arrancó con el pie derecho el Torneo Clausura 2024 al vencer por 2-0 al Deportivo Achuapa en el estadio Pensativo.

• Antigua GFC, un inicio perfecto

Resumen y Goles Antigua GFC vs Achuapa 2-0

El partido comenzó con un dominio inicial de Achuapa, que se presentó en el Pensativo con la intención de sorprender a su rival. Sin embargo, el juego colectivo de los cebolleros duró poco y con el transcurrir de los minutos Antigua comenzó a hacerse de la posesión de la pelota.

Oscar Castellanos y Oscar Santis fueron los primeros en llevar peligro al arco rival, pero en el minuto 21 los visitantes se complicaron debido a la expulsión de Erick Lemus. El defensor de Achuapa vio la roja directa por un pisotón sobre Macareño.

Antigua aprovechó la superioridad numérica y comenzó a atacar con mayor profundidad. En los minutos 30 y 35, Orlando Moreira y los postes evitaron que cayera el primero del encuentro.

No obstante, en el 36 de juego y en medio del dominio aguacatero, Manuel Gamboa logró anotar el primero del partido desde un tiro de esquina. El defensor guatemalteco cabeceó con fuerza sobre el punto penal y dejó parado a Henry Orellana.

Oscar Santis también tuvo su oportunidad de anotar dentro del área, pero su remate se fue desviado y el primer tiempo terminaba con un claro dominio local.

Para la segunda parte, Antigua siguió dominando el juego, pero no con la misma intensidad que en el primer tiempo. El equipo Panza Verde se dedicó a controlar el partido y a buscar el segundo gol.

Achuapa, por su parte, trató de aprovechar la superioridad numérica y generó algunas llegadas de peligro. Los colombianos Gelves y Quiñones complicaron a la zona defensiva de Antigua, pero no lograron marcar.

En el minuto 85, Antigua puso el 2-0 con un gol de Camilo Mora. El argentino, que había ingresado recientemente al partido, remató con la pierna derecha dentro del área y puso el marcador definitivo.

El resultado no se movió y Antigua terminó ganando 2-0 en su casa, que lo pone de momento en el liderato del Torneo Clausura 2024 a la espera que se disputen el resto de los partidos.

Un triunfo contundente

La victoria de Antigua GFC fue contundente y refleja el buen momento que atraviesa el equipo. Los dirigidos por Roberto Montoya mostraron un buen juego colectivo y aprovecharon la expulsión de Lemus para llevarse los tres puntos.

Resultado Achuapa 2-0 Antigua GFC Liga GT

Para Antigua GFC, este triunfo es un inicio soñado de torneo. El equipo Panza Verde quiere revalidar el título de campeón y este resultado le da confianza para afrontar los próximos desafíos.

Los dirigidos por Montoya tienen un equipo con mucha calidad y experiencia. Castellanos, Santis, Gamboa, Mora y otros jugadores son capaces de marcar la diferencia en cualquier partido.

Si Antigua sigue jugando a este nivel, será uno de los favoritos para ganar el Clausura 2024. El equipo Panza Verde quiere seguir haciendo historia y este triunfo es un paso importante en ese camino. Resumen y Goles Antigua GFC vs Achuapa 2-0