[Vídeo] Resumen y Gol Guatemala vs Islandia 1-0 Amistoso 2024

Resumen y Gol Guatemala vs Islandia 1-0 La Selección de Guatemala cayó 0-1 ante su similar de Islandia en un partido amistoso que se disputó hoy en el estadio DRV PNK de Fort Lauderdale, Florida, Estados Unidos. Sin embargo, más allá del resultado, el combinado chapín dejó buenas sensaciones en su primer juego del 2024.

• Guatemala deja dudas en su primer juego del 2024, pero deja buenas sensaciones

Resumen y Gol Guatemala vs Islandia 1-0

Los primeros minutos del encuentro fueron para la azul y blanco, que tomaron la posesión del balón y trataron de tomar la iniciativa. Alejandro Galindo tuvo la oportunidad de abrir el marcador al minuto 15, pero su remate fue desviado por el portero islandés.

Islandia, por su parte, comenzó a crecer en el partido y tuvo la oportunidad de marcar al minuto 37, cuando Brynjolfur se fue solo al marco, pero Nicholas Hagen hizo una gran atajada para salvar su arco.

La segunda parte comenzó con un ritmo más lento, con ambas selecciones teniendo problemas para generar peligro. Guatemala tuvo la oportunidad de marcar al minuto 60, con un centro de Oscar Santis que apenas no remató José Martínez.

Sin embargo, cuando la azul y blanco comenzaba a mostrar una mejor versión, encajó el gol. Una desatención atrás dejó un espacio por la banda de la derecha, que provocó un centro hacía Snaer Porvaldsson que sin marca sacó un zurdazo para vencer a Nicholas Hagen.

Sobre el final, Guatemala se fue al ataque para buscar el empate. José Morales tuvo la oportunidad de marcar al minuto 80, pero su remate se fue alto.

En la última jugada, en un tiro de esquina, la pelota le quedó a Cristian Jiménez, Esteban García, Elmer Cardoza y José Morales que sacaron sus respectivos tiros, pero la defensa rival prácticamente sacó el esférico de la línea.

Con trabajo y esfuerzo, Guatemala puede mejorar esos aspectos y ser un equipo competitivo en la eliminatoria mundialista.

Los aspectos a mejorar

A pesar de los aspectos positivos, Guatemala aún tiene algunos aspectos a mejorar. En primer lugar, el equipo chapín necesita mejorar su definición. Los jugadores chapines tuvieron varias oportunidades claras de gol, pero no pudieron concretarlas.

En segundo lugar, Guatemala necesita mejorar su creación de ocasiones de gol. El equipo chapín genera oportunidades de gol, pero no de forma constante. El equipo necesita ser más incisivo en ataque.

En tercer lugar, Guatemala necesita mejorar su juego en los minutos finales. El equipo chapín suele bajar el ritmo en los minutos finales de los partidos y eso le ha costado puntos en los últimos encuentros.

Resultado Islandia 1-0 Guatemala Amistoso

A pesar de la derrota, Guatemala dejó buenas sensaciones en su primer juego del 2024. El equipo chapín mostró una buena actitud y un buen juego colectivo. Sin embargo, aún hay aspectos a mejorar, como la definición y la creación de ocasiones de gol. Resumen y GoL Guatemala vs Islandia 1-0