[Vídeo] Resumen y Goles Municipal vs Guastatoya 5-1 Jornada 1 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resumen y Goles Municipal vs Guastatoya 5-1 El cuadro de Municipal arrancó con el pie derecho el Torneo Clausura 2024, al golear 5-1 a Deportivo Guastatoya en el juego correspondiente a la primera jornada. El encuentro se disputó la tarde de hoy en el estadio Manuel Felipe Carrera, y fue un festival de goles y emociones para los aficionados escarlatas.

Los rojos arrasan con Guastatoya en un debut de ensueño

Resumen y Goles Municipal vs Guastatoya 5-1

El inicio del partido fue bastante parejo, con ambos equipos tratando de imponer su ritmo. Sin embargo, poco a poco los rojos fueron tomando el control del juego, y al minuto 19 llegó la primera anotación.

Cristian Jiménez se metió al área, pero fue derribado por Wilson Pineda. El árbitro sancionó penal, y Matías Rotondi se encargó de cobrarlo con un tiro colocado para el 1-0.

La afición apenas celebraba el primer tanto, cuando John Méndez cobró un tiro de esquina, el cual José Mena logró ganar bien en el aire y con un cabezazo certero anotó el 2-0.

La primera parte terminó con llegadas de ambos equipos. César Archila lo intentó para los de casa, y luego Nelson Iván García estuvo cerca de hacer el descuento para la visita.

Para el complemento, Guastatoya intentó hacer daño rápidamente, pero al jugar adelantado provocó que dejara espacios atrás. Uno de ellos lo aprovechó Ramiro Rocca, que quedó solo frente a Adrián De Lemos, lo dribló, pero fue derribado en el área. El árbitro marcó otro penal, y Rocca se encargó de cobrarlo con un zurdazo para el 3-0.

Con la ventaja, los escarlatas manejaron el esférico y mantuvieron el dominio. Al minuto 81, el recién ingresado Pedro Altán tuvo un espacio en la banda de la izquierda, y al sacar un centro el balón se cerró y bañó a De Lemos para el 4-0.

Guastatoya intentó reaccionar, y José Rosales marcó el descuento al minuto 87 con un golazo. Sin embargo, la ventaja de los rojos volvió a ser de cuatro al minuto 91, cuando el árbitro marcó el tercer penal del partido luego que Walter García tocara el balón con la mano dentro del área. Marlon Renato Sequén se encargó de cobrarlo con un tiro de derecha para el 5-1 final.

Próximos partido Municipal y Guastatoya

Municipal inició de gran manera el certamen, y con esta victoria se coloca en lo más alto de la tabla de posiciones. Los rojos enfrentarán a Achuapa en la segunda jornada, mientras Guastatoya intentará reponerse ante Zacapa.

Resultado Guastatoya 1-5 Municipal Liga GT

Matías Rotondi fue el hombre del partido para Municipal. El delantero argentino anotó dos goles, uno de ellos de penal, y fue una constante amenaza para la defensa de Guastatoya.

José Mena también fue clave para Resumen y Goles Municipal vs Guastatoya 5-1