[Vídeo] Manchester United Campeón FA CUP Temporada 23-2024

Un vibrante encuentro en Wembley coronó al Manchester United Campeón FA CUP tras vencer al Manchester City por 2-1.

• ¡Manchester United conquista la FA Cup!

Manchester United Campeón FA CUP

El equipo de Erik ten Hag salió a demostrar su hambre de victoria desde el primer minuto. La presión alta y la intensidad en la marca fueron claves para ahogar las ideas del City. A los 30 minutos, su esfuerzo se vio recompensado. Un error en la defensa rival permitió a Alejandro Garnacho anotar el primer gol con un tiro a quemarropa. La alegría se duplicó solo 9 minutos más tarde, cuando Bruno Fernandes filtró un pase magistral a Kobbie Mainoo, quien definió con frialdad dentro del área para aumentar la ventaja.

En el segundo tiempo, el City salió a buscar el empate con todo lo que tenía. Guardiola movió sus piezas y la presión sobre la portería de David De Gea se intensificó. Sin embargo, la defensa del United se mantuvo firme, repeliendo cada ataque con heroísmo. La ocasión más clara llegó en el 87′, cuando Jeremy Doku descontó con un golazo de zurda desde el borde del área.

El marcador final de 2-1 desató la locura de los aficionados del United. Su equipo había conseguido levantar un trofeo por primera vez en seis años, y lo había hecho nada más y nada menos que contra su máximo rival. Lágrimas de alegría y cánticos de victoria inundaron Wembley mientras los jugadores celebraban su conquista.

Este triunfo significa la redención para un United que tuvo una temporada irregular en la Premier League. Bajo la dirección de ten Hag, el equipo ha demostrado un carácter y una determinación admirables, culminando la campaña con un título que quedará grabado en la historia del club.

Alejandro Garnacho fue elegido como la figura del partido. El joven extremo argentino, de solo 18 años, demostró su calidad y talento en el escenario más importante, marcando un gol clave y siendo una constante amenaza para la defensa del City.

Reds United Se Coronona Campeón FA CUP

Sin duda, este ha sido un día memorable para el Manchester United. La FA Cup regresa a Old Trafford por primera vez desde 2016, y lo hace de la mano de un equipo joven y hambriento de gloria. El futuro se ve brillante para los Diablos Rojos. Manchester United Campeón FA CUP.