[Vídeo] Resumen y Goles México gano en penales con polémica a Honduras Cuarto Final Vuelta Liga de Naciones CONCACAF 2023-24

México ganó en penales con polémica a Honduras Cuarto Final La selección mexicana de fútbol logró una victoria épica sobre Honduras en la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Naciones de la Concacaf, venciendo 2-0 en el tiempo reglamentario y 4-2 en penales para clasificarse a las semifinales y a la Copa América de 2024.

• México logra su boleto a la Copa América de manera épica

México ganó en penales con polémica a Honduras Cuarto Final

El partido comenzó con México dominando el balón, pero sin poder generar peligro en el arco hondureño. Al minuto 22, Jorge Álvarez tuvo la primera oportunidad clara para Honduras, pero su remate fue desviado por el portero Ángel Malagón.

Al minuto 29, Honduras tuvo otra oportunidad, esta vez con un tiro-centro de Anthony Lozano que Deybi Flores no pudo rematar. Al minuto 40, Lozano volvió a desbordar y Andy Najar tuvo una oportunidad, pero su remate fue desviado por la defensa mexicana.

A pesar del claro dominio de México, las mejores oportunidades eran de Honduras. Al minuto 44, Luis Chávez puso el 1-0 para México con un tiro libre espectacular desde fuera del área.

En el segundo tiempo, México siguió dominando, pero el 2-0 no llegaba. Al minuto 55, Luis Chávez se quedó cerca de marcar el segundo, pero su remate se fue desviado. Al minuto 61, Lozano tuvo otra oportunidad, pero su remate fue salvado por Malagón de manera espectacular.

Una de las más claras del Tricolor llegó al minuto 71, con Julián Quiñones quedando frente al arco tras una gran jugada, pero la mandó por un lado. México se volcó en la recta final, pero Honduras se defendía con orden.

Al minuto 88, México tuvo una oportunidad increíble, pero la defensa hondureña salvó en la línea. La presión aumentaba, y cuando parecía que el gol no llegaría apareció Edson Álvarez al minuto 90+11 para poner el 2-0 que nos llevaba a los tiempos extra.

En el primer tiempo extra, México siguió dominando, pero sin poder generar oportunidades claras. Para el segundo tiempo extra, la tónica se mantenía, México era absoluto dominador pero sin claridad. Al minuto 115, César Huerta se iba frente al arco y fue derribado por Denil Maldonado, que se iba expulsado. Aun así, el gol no llegó para irnos a los penales.

En la tanda de penales, Santiago Giménez abrió la serie poniendo el 1-0 para México. Bryan Róchez venía a cobrar por Honduras, pero Malagón salvaba de gran manera. Johan Vázquez ponía el 2-0, pero Acosta descontaba por la H. Orbelín Pineda ponía el 3-1 y Alberth Elis anotaba el 3-2.

Chino Huerta venía a cobrar por México, pero Menjivar detenía el cobro en un par de ocasiones, sin embargo en ambas se adelantaba, por lo que en una tercera oportunidad el Chino Huerta anotaba para el 4-2 y Malagón detenía el cobro para sellar el boleto mexicano.

La victoria de México fue épica, ya que logró remontar un marcador adverso de 2-0 en la ida y ganar en penales. El Tri se clasificó a las semifinales de la Liga de Naciones y a la Copa América de 2024, donde enfrentará a Argentina, Brasil y Uruguay.

Las claves de la victoria

La victoria de México se debió a varios factores, entre ellos:

• El dominio del balón: México dominó el balón durante la mayor parte del partido, lo que le permitió generar oportunidades de gol.
  • La efectividad en los penales: México fue efectivo en la tanda de penales, anotando cuatro de sus cinco disparos.
  • La motivación: México estaba motivado por la necesidad de remontar el marcador adverso de la ida.

Resultado Honduras vs. Mexico Cuarto Final

Con la victoria sobre Honduras, México se clasificó a las semifinales de la Liga de Naciones y a la Copa América de 2024. El Tri tendrá la oportunidad de enfrentar a las mejores selecciones del mundo y seguir creciendo como equipo. México ganó en penales con polémica a Honduras Cuarto Final.