[Vídeo] Olimpia Campeón de la Liga de Honduras Clausura 2023-2024

¡El León ruge nuevamente! Olimpia Campeón de la Liga de Honduras En un partido de infarto que se definió hasta el último minuto, el Olimpia empató 2-2 con Marathón (5-3 global) y se consagró campeón del Torneo Clausura 2023-24 de la Liga Nacional de Honduras. De esta manera, el conjunto capitalino suma su 38° título en la máxima categoría del fútbol hondureño, y además obtiene su tercer tetracampeonato.

• ¡Olimpia conquista su 38° título de Liga Nacional en un vibrante empate ante Marathón!

Olimpia Campeón de la Liga de Honduras

El encuentro inició con un Marathón volcado al ataque, buscando anotar rápidamente y revertir el resultado adverso de la ida. Olimpia, por su parte, se mostró cauto y paciente, esperando el momento oportuno para contragolpear. Al minuto 10, Alexy Vega puso a prueba a Edrick Menjívar con un tiro libre que exigió al portero del Olimpia.

La intensidad del partido creció con el paso del tiempo, pero la efectividad en la definición brillaba por su ausencia. Hasta que en el minuto 34, Edwin Rodríguez rompió el cero con un magistral tiro libre directo que se coló por el centro de la barrera y venció a César Samudio.

Sin embargo, la alegría olimpista duró poco. Cuatro minutos más tarde, Iván «Chino» López aprovechó una desconcentración en la defensa blanca para empatar el marcador con un zurdazo preciso que superó a Menjívar.

La respuesta del Olimpia no tardó en llegar. En el minuto 43, tras un tiro de esquina, Jorge Álvarez conectó un potente remate de derecha que volvió a poner al León en ventaja. Con este marcador, 2-1 a favor del Olimpia, se fueron los equipos al descanso.

Un segundo tiempo lleno de emociones y drama:

La segunda mitad arrancó con un duro golpe para el Olimpia. Al minuto 47, Mathías Techera vio la tarjeta roja directa por una dura falta sobre Michaell Chirinos, dejando a su equipo con uno menos.

Marathón aprovechó la superioridad numérica y se volcó al ataque con más ahínco. El cansancio comenzaba a afectar a ambos equipos, pero el Monstruo Verde no se rendía. En el minuto 75, Alexy Vega, el máximo goleador del torneo, apareció para salvar a su equipo con un golazo de zurda que venció a Menjívar y puso el empate 2-2 en el marcador.

Los últimos minutos del partido fueron de infarto, con ambos equipos buscando el gol de la victoria con desesperación. Sin embargo, el marcador no se movió más y el empate final decretó el triunfo del Olimpia.

Un campeonato que deja huella:

Con este resultado, el Olimpia suma su 38° título de Liga Nacional, consolidándose como el equipo más laureado del fútbol hondureño. Además, este campeonato representa el tercer tetracampeonato en la historia del León, una hazaña que confirma su dominio en el balompié catracho.

La fiesta se desató en las gradas del Estadio Yankel Rosenthal, donde miles de aficionados olimpistas celebraron a lo grande el nuevo título de su equipo. Los jugadores, cuerpo técnico y directiva del Olimpia también festejaron con euforia este nuevo logro histórico.

Resultado Olimpia vs. Maraton Liga de Honduras

El Clausura 2023-24 ha sido un torneo memorable para el Olimpia, quien ha demostrado su garra y jerarquía desde el inicio hasta el final. Este nuevo título es un reflejo del trabajo duro, la dedicación y el talento que hay en este equipo, que se ha convertido en una verdadera leyenda del fútbol hondureño. Olimpia Campen de la Liga de Honduras

¡Felicidades, Olimpia! ¡Campeón del Clausura 2023-24!