Resumen Antigua GFC 0-0 Guastatoya Liga Nacional de Guatemala Un enfrentamiento lleno de expectativas tras la victoria inicial de Guastatoya por 2-0 en el partido de ida, las palabras previas de Roberto Montoya insinuaban una estrategia más audaz en el encuentro de vuelta.

Sin embargo, la realidad sobre el terreno de juego reveló una táctica defensiva muy distinta a lo prometido, dejando 0-0 final de vuelta, con líneas compactas y poco ímpetu en el ataque, lo que concedió a Antigua GFV la eliminación en su propio terreno, aunque escaseaban los espacios frente al área rival.

Resumen Antigua GFC 0-0 Guastatoya Liga Nacional de Guatemala

El juego carecía de amplitud y fluidez en los intentos de abrir al adversario, prevaleciendo los centros aéreos como principal recurso de ataque, pero sin generar verdaderas oportunidades para el rematador, a excepción de una jugada prometedora que fue interceptada providencialmente por la defensa visitante, dejando dudas sobre posibles decisiones arbitrales.

El primer tiempo culminó sin goles, aumentando la presión sobre el equipo local, que necesitaba al menos dos tantos para forzar una prórroga en esta fase de Cuartos de Final. El segundo tiempo siguió la misma tónica, con dominio territorial de Antigua pero careciendo de ideas innovadoras para penetrar la defensa rival.

A pesar del constante asedio con centros desde ambas bandas y largos pelotazos, la falta de jugadas destacadas reveló la impotencia del equipo local, que luchó incansablemente en el terreno de juego pero falló en la ejecución necesaria para anotar y mantener viva la esperanza.

Aproximadamente al minuto 50, un remate de Newton Williams impactó en el poste, y en el rebote, Oscar Santis, con toda la portería a su disposición, cabeceó desviado, un error que resultó crucial en el devenir del encuentro.

Resultado Guastatoya vs. Antigua Liga Nacional de Guatemala

El partido no estuvo exento de polémicas, ya que tras reiterados intentos en el área rival, una mano de Omar Domínguez pudo haber sido sancionada como penal al minuto 54, una acción que el árbitro no vio o decidió no sancionar, privando a Antigua de una oportunidad clave para desequilibrar el planteamiento defensivo de Roberto Montoya.

Con Antigua volcado al ataque, Guastatoya tuvo al menos tres oportunidades claras de gol en contragolpes, pero la falta de eficacia frente al arco mantuvo el marcador en un empate 0-0 hasta el final, asegurando así el pase a las Semifinales para Guastatoya con un global de 2-0 en el marcador. Resumen Antigua GFC 0-0 Guastatoya Liga Nacional de Guatemala

1 comentario en “[Vídeo] Resumen Antigua GFC 0-0 Guastatoya Liga Nacional de Guatemala En Vivo Torneo Apertura 2023”

1. Pingback: ▷ Hora y Canal Dónde ver Zacapa vs Guastatoya Semifinal IDA En Vivo Liga Nacional de Guatemala Apertura 2023 | Soy Futbol 8