[Vídeo] Resumen Athletic Club Campeon Copa del Rey 23-2024

En una final vibrante y emocionante que se resolvió en la tanda de penaltis, el Resumen Athletic Club Campeon Copa del Rey se proclamó ganador de la Copa del Rey tras vencer al Mallorca por 4-2. El conjunto vasco no levantaba un título desde 1984, y la victoria en La Cartuja supone un broche de oro a una temporada notable bajo la dirección de Ernesto Valverde.

• ¡El Athletic de Bilbao alza la Copa del Rey 40 años después!

Resumen Athletic Club Campeon Copa del Rey

Nico Williams, elegido mejor jugador del partido, fue un auténtico torbellino por la banda derecha. El joven extremo generó peligro constante y rozó el gol en varias ocasiones. El Mallorca, bien organizado defensivamente, aguantó el empuje rojiblanco y se adelantó en el marcador gracias a un golazo de Dani Rodríguez.

El Athletic no se rindió y empató el encuentro en la segunda mitad con un tanto de Sancet. El partido se mantuvo en un ida y vuelta trepidante, con ocasiones para ambos equipos. La prórroga no deshizo el empate, y la tanda de penaltis se convirtió en el escenario donde se decidiría el campeón.

El Mallorca falló dos de sus primeros tres lanzamientos, mientras que el Athletic se mostró infalible. Berenguer anotó el penalti definitivo, desatando la euforia de los jugadores y aficionados bilbaínos. 40 años después, la Copa del Rey vuelve a San Mamés.

La victoria del Athletic es un premio a la perseverancia y el trabajo duro. Un equipo que ha sabido mantener su identidad y su filosofía de juego, y que ahora celebra un título que consolida su posición como uno de los grandes históricos del fútbol español.

Resultado Mallorca vs. Athletic Club Campeon Copa del Rey

La final de la Copa del Rey ha sido un espectáculo memorable. Un encuentro vibrante, lleno de emoción y pasión, que ha vivido un desenlace épico en la tanda de penaltis. El Athletic de Bilbao es el nuevo campeón, y su afición celebra por todo lo alto una conquista que ha tardado 40 años en llegar.