[Vídeo] Resumen Guastatoya vs Coatepeque 0-0 Jornada 13 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resultado Coatepeque 0-0 Guastatoya Liga Guate

El «Pecho Amarillo» protagonizó un encuentro de dominio casi total Resumen Guastatoya vs Coatepeque 0-0, pero la falta de definición le privó de la victoria ante un Coatepeque que ya no se juega nada en el torneo. Los guastatoyanos, urgidos de puntos para meterse en zona de clasificación, salieron con todo desde el inicio, acorralando a los visitantes en su propio campo.

• ¡Guastatoya domina pero no concreta! Empate agridulce ante Coatepeque.

Resumen Guastatoya vs Coatepeque 0-0

Sin embargo, la superioridad del Pecho Amarillo no se traducía en goles. La falta de claridad en el último cuarto de cancha, con fallos en jugadas aéreas y remates de media distancia, frustraba las ilusiones de la afición local. La férrea defensa coatepecana también jugó su papel, obligando a los locales a buscar alternativas que no siempre llegaban.

Vander Cruz, el portero de Coatepeque, se convirtió en la figura del partido con intervenciones de gran mérito, mientras que Adrián de Lemos apenas tuvo trabajo en la portería local. La primera mitad finalizó sin goles, dejando un sabor agridulce en el paladar de los guastatoyanos.

En la segunda mitad, la tónica del partido no cambió. Guastatoya siguió dominando, pero sin encontrar la fórmula para romper el cerrojo defensivo de los visitantes. Las ocasiones se sucedían, pero ni Nelso Iván García, ni Peláez, ni Villa, ni Armas estuvieron acertados de cara a puerta. Incluso José Rosales, con un potente remate, se encontró con una gran respuesta del guardameta rival.

Al final, el empate a cero castigó la falta de contundencia del equipo guastatoyano, que resintió las bajas por sanción del partido anterior. Coatepeque, por su parte, se marchó con la satisfacción de haber sumado un punto en una cancha siempre difícil.

Con este resultado, Guastatoya se mantiene en la décima posición de la tabla con 14 puntos, empatado con el octavo clasificado. Las posibilidades de clasificación siguen intactas, pero el margen de error se reduce considerablemente. El Pecho Amarillo no puede permitirse más tropiezos si quiere meterse en la pelea por los puestos de liguilla.

El Pecho Amarillo deberá mejorar su puntería si quiere aspirar a la clasificación. El próximo partido será crucial para determinar su futuro en el torneo.