[Vídeo] Resumen Guastatoya vs Mixco 0-0 Jornada 3 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resultado Mixco 0-0 Guastatoya Liga GT

Resumen Guastatoya vs Mixco 0-0 Un vibrante encuentro entre El Pecho Amarillo y el cuadro Chicharronero en el estadio David Cordón Hichos no cumplió con las expectativas, ya que el marcador final de 0-0 dejó a ambos equipos con un sabor agridulce. Aunque se esperaba más, especialmente de Guastatoya como subcampeón y equipo local, el partido resultó ser más trabado de lo anticipado, con escasas llegadas y un rendimiento por debajo de lo esperado.

Resumen Guastatoya vs Mixco 0-0

Guastatoya, motivado por su condición de subcampeón y con el impulso de una actuación destacada ante Zacapa, no logró imponerse en el terreno de juego. Mixco, por su parte, demostró ser un rival formidable, superando a los locales no solo en cantidad de llegadas, sino también en la peligrosidad de sus ataques. En el primer tiempo, momentos como el potente tiro de Fernando Arce que estremeció el paral derecho, así como los remates de Yonatan Pozuelos y Jean Márquez, pusieron a prueba al arquero Adrián De Lemos.

A pesar de las aproximaciones de Mixco, el marcador permaneció en cero al final del primer tiempo. Sin embargo, el complemento trajo consigo un cambio de actitud por parte de Guastatoya, que se convirtió en el dominador territorial. Esto obligó a Mixco a retroceder, reduciendo los espacios y creando un juego más cerrado. A pesar de la mejora en la actitud de Guastatoya, su falta de efectividad en el juego por las bandas limitó sus opciones, chocando constantemente con la sólida defensa de Mixco.

El segundo tiempo se caracterizó por la inexistencia ofensiva de los Chicharroneros, quienes parecían conformarse con el empate. La actitud defensiva se vio beneficiada por las constantes interrupciones del árbitro Juan Manuel Morales, quien pitó con frecuencia, generando un juego entrecortado y carente de ritmo. A pesar de la voluntad de El Pecho Amarillo por lograr la victoria, sus argumentos ofensivos resultaron ser insuficientes, evidenciando la falta de creatividad y peligro en sus acciones.

La mejor oportunidad del partido llegó en el minuto 91, cuando Jehú Fajardo envió un centro desde la izquierda y Oscar Raí Villa cabeceó en la entrada del área chica. Sin embargo, el balón se estrelló en el poste, frustrando las esperanzas de Guastatoya de romper el empate. Al final, el 0-0 no favoreció a ninguno de los dos equipos y reflejó un partido de bajo nivel, donde ambos conjuntos reclamaron faltas en el área contraria, pero el árbitro actuó correctamente al no sancionar contactos leves e insuficientes para decretar penales. A pesar de la falta de goles, el encuentro mantuvo la emoción hasta el último minuto, dejando a los fanáticos ansiosos por ver cómo se desarrollarán los próximos enfrentamientos de estos equipos en la competición. Resumen Guastatoya vs Mixco 0-0.