[Vídeo] Resumen Mixco vs Cobán Imperial 0-0 Jornada 15 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Coban vs. Mixco En Directo

¡Un robo a mano armada! Resumen Mixco vs Cobán Imperial 0-0 se vio despojado de un merecido triunfo en su visita al Estadio Santo Domingo de Mixco, en un partido marcado por las decisivas equivocaciones del árbitro Mario Escobar Toca y sus asistentes.

• ¡Un Cobán Imperial Injustamente Empatado en un Partido Lleno de Errores Arbitrales!

Resumen Mixco vs Cobán Imperial 0-0

Un Gol Anulado y un Penal No Sancionado

Apenas en el minuto 6, la esperanza se encendió para los Príncipes Azules. Edwin Bol, en una veloz jugada por la banda derecha, envió un pase preciso a Diego Casas, quien definió con un certero disparo. La algarabía se apoderó de la hinchada cobanera, pero la celebración se vio truncada por una flagrante decisión arbitral: fuera de juego inexistente. Las imágenes confirmaron que Bol estaba habilitado, una decisión que priva a Cobán Imperial de una ventaja tempranera.

La mala fortuna para los Príncipes Azules no terminó ahí. Al minuto 30, Bryan Lemus controló el balón dentro del área con su antebrazo izquierdo, una clara falta que pasó desapercibida para los árbitros, negándole a Cobán Imperial un penal que pudo cambiar el rumbo del encuentro. Las protestas del equipo visitante fueron en vano, ignoradas por un Escobar Toca que demostró su falta de criterio y capacidad para dirigir un partido de este calibre.

Un Segundo Tiempo Sin Emociones y Un Show Arbitral

El resto del primer tiempo transcurrió sin emociones de peso. Cabezazos desviados y tiros sin dirección fueron la tónica de un encuentro que se esperaba más vibrante. La única jugada que despertó al público fue una espectacular volea de Edwin Denilson Bol que se estrelló en el travesaño.

El segundo tiempo no ofreció mucho más. Un solo disparo de Bol que rebotó en el travesaño fue la única emoción real. Escobar Toca, fiel a su estilo, perdonó expulsiones claras para Thales Moreira y Manuel Moreno, quienes propinaron codazos antideportivos a sus rivales. El mundialista guatemalteco, en una muestra de impunidad, optó por amonestarlos en lugar de expulsarlos.

Un Empate que Sabe a Injusticia

El marcador final reflejó la realidad del encuentro: un empate 0-0 que deja un sabor amargo en la boca de la hinchada cobanera. La actuación arbitral de Escobar Toca y sus asistentes fue lamentable, privando a Cobán Imperial de un triunfo que, por juego y ocasiones, merecía con creces.

Resultado Cobán Imperial 0-0 Mixco Liga Guate

A pesar del resultado adverso, los Príncipes Azules se mantienen en la cuarta posición de la tabla, a una sola jornada de finalizar la fase de clasificación. La esperanza de clasificar a la fase final sigue intacta, y el equipo se prepara para afrontar el último partido con la determinación de dejar en el campo todo lo que tienen y buscar la victoria que los lleve a la siguiente ronda.

¡Vamos Cobán! ¡A demostrar que son un equipo fuerte y que no se rinden ante las injusticias!