[Vídeo] Resumen Municipal vs Mixco 0-0 Jornada 4 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resultado Mixco 0-0 Municipal Liga Guate

Resumen Municipal vs Mixco 0-0 Un vibrante encuentro en el estadio Manuel Felipe Carrera, Deportivo Mixco logró un aguerrido empate sin goles ante un Municipal que dominó pero no pudo concretar. Los chicharroneros, jugando con uno menos desde el minuto 59, se aferraron a su defensa y frustraron las ambiciones escarlatas.

• ¡Mixco resiste con uno menos y empata ante Municipal!

Resumen Municipal vs Mixco 0-0

El partido comenzó con Municipal tomando la iniciativa, buscando abrir la defensa mixqueña con toques cortos y centros al área. Sin embargo, la presión alta de Mixco incomodaba a los locales y les impedía generar ocasiones claras de peligro.

La primera oportunidad del encuentro llegó para la visita, cuando un potente disparo de Fernando Arce se fue apenas desviado del marco defendido por Alejandro Medina. Los rojos respondieron con un cabezazo de Jefry Bantes que salió desviado y otra intervención de Kevin Moscoso que ahogó el grito de gol del juvenil escarlata.

En el segundo tiempo, Mixco se mostró más incisivo y buscó el arco rival con disparos lejanos de Jean Márquez y Fernando Arce. Sin embargo, la tónica del encuentro cambió al minuto 59, cuando Darwin Lom fue expulsado por doble amarilla, dejando a los chicharroneros con uno menos.

A pesar de la inferioridad numérica, Mixco se replegó en defensa y contuvo con orden los ataques de Municipal. Los rojos, con César Archila como principal arma, buscaron por todos los medios abrir el marcador, pero la férrea defensa mixqueña y la seguridad de Kevin Moscoso bajo palos evitaron la caída de su arco.

Al final, el marcador no se movió y Mixco consiguió un valioso punto en su lucha por alejarse de la zona del descenso. Municipal, por su parte, cedió su primer empate en casa y se mantiene en la segunda posición provisional del campeonato.

Un empate que sabe a victoria para Mixco, que con un jugador menos supo resistir y frustrar a un Municipal que dominó pero no pudo concretar.