[Vídeo] Resumen Xelajú MC vs Cobán Imperial 0-0 Jornada 9 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resumen Xelajú MC vs Cobán Imperial 0-0 Un vibrante encuentro se esperaba en el estadio Mario Camposeco, con dos equipos urgidos de la victoria: Xelajú buscando recuperar la cima y Cobán Imperial aferrándose a la permanencia. Sin embargo, el ímpetu inicial se diluyó en un áspero duelo de medio campo que dejó a ambos conjuntos con las manos vacías.

• Un empate que sabe a poco: Xelajú y Cobán Imperial se neutralizan en un duelo sin emociones

Resumen Xelajú MC vs Cobán Imperial 0-0

Cobán Imperial comenzó con bríos, inquietando la meta local en los primeros instantes. Pero la estrategia de Xelajú, poblando el mediocampo para ahogar la salida rival, pronto surtió efecto. El juego se tornó enmarañado, con escasas ocasiones para ambos bandos.

Los Príncipes Azules, con mayor posesión, abusaron del pelotazo largo sin éxito. Cuando Longo, Cardoza o Matos entraban en acción, el ímpetu cubano se diluía en centros sin peligro para Minor Álvarez.

Cobán, por su parte, sufría la merma física de su goleador Gabriel Casas, quien salió lesionado al minuto 15. La mejor ocasión visitante llegó en el cierre del primer tiempo, con un remate de Luis De León que Calderón desvió con solvencia.

Los cambios en la segunda mitad no lograron romper la monotonía. El espectáculo siguió siendo pobre, con chispazos aislados. Xelajú tuvo dos ocasiones claras: un tiro libre de Roseti desviado por la defensa y un mano a mano que Tinoco no pudo definir.

Resultado Cobán Imperial 0-0 Xelaju Liga Guate

Al final, un empate a cero que dejó a la afición con sabor a poco. Cobán Imperial cede el liderato a Mixco, mientras Xelajú no logra distanciarse de la zona de descenso. Un punto que no satisface a nadie, en un encuentro que prometía mucho más. Resumen Xelajú MC vs Cobán Imperial 0-0.