[Vídeo] Resumen Xinabajul Huehue vs Comunicaciones 0-0 Liga Nacional de Guatemala Jornada 7 Clausura 2024

Resumen Xinabajul Huehue vs Comunicaciones 0-0 Un vibrante encuentro en el estadio Los Cuchumatanes, Xinabajul Huehue y Comunicaciones empataron a cero goles en el cierre de la sexta jornada del Torneo Clausura 2024. Los locales, urgidos por sumar puntos para alejarse del descenso, dominaron el partido y generaron múltiples ocasiones de gol, pero la falta de contundencia les privó de la victoria.

• ¡Xinabajul domina, pero Comunicaciones resiste!

Resumen Xinabajul Huehue vs Comunicaciones 0-0

Desde el primer minuto, Xinabajul tomó la iniciativa y se adueñó del balón. Joshua Ubico, Fredy Pérez y Tomás Pizarro probaron suerte sin éxito, mientras que Esnaydi Zúñiga se convirtió en una pesadilla por la banda izquierda. Comunicaciones, por su parte, se defendía con orden y apostaba por el contragolpe a través de Edy Palencia, su jugador más incisivo.

En la segunda mitad, el dominio local se intensificó. Un espectacular remate de Joshua Ubico se estrelló en el travesaño y Tomás Pizarro, solo frente al marco, no pudo conectar un centro preciso de Zúñiga. Xinabajul asedió el arco crema sin descanso, pero la fortuna no estuvo de su lado.

Comunicaciones, con el ímpetu del juvenil Brandon Melgar, inquietó en la contra y estuvo cerca de arrebatar la victoria en los últimos minutos. Sin embargo, el marcador final no se movió y ambos equipos se repartieron un punto que sabe a poco para Xinabajul y a menos para Comunicaciones.

Con este empate, Xinabajul se mantiene en el décimo lugar de la tabla con 6 puntos y en el undécimo del acumulado, a solo 4 puntos de la zona de descenso. Comunicaciones, por su parte, baja a la tercera casilla con 11 unidades y un partido pendiente.

Resultado Comunicaciones 0-0 Xinabajul Liga Guate

• El dominio abrumador de Xinabajul, que generó al menos 5 ocasiones claras de gol.
  • La falta de contundencia de los locales, que no pudieron concretar ninguna de sus oportunidades.
  • La gran actuación de Fredy Pérez, portero de Comunicaciones, que realizó varias paradas salvadoras.
  • El debut del juvenil Brandon Melgar con Comunicaciones, mostrando destellos de calidad y atrevimiento.

Un punto que sabe a poco para Xinabajul, que sigue luchando por salir del pozo del descenso. Un empate que tampoco satisface a Comunicaciones, que aspira a defender su título de campeón.

¡El fútbol guatemalteco sigue regalándonos emociones!