[Vídeo] Resumen Xinabajul Huehue vs Xelajú MC 0-0 Jornada 8 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resumen Xinabajul Huehue vs Xelajú MC 0-0 Un vibrante encuentro que se vio empañado por la falta de luz, Xinabajul y Xelajú empataron a cero en la Fecha 8 del Torneo Clausura 2024. El estadio Los Cuchumatanes fue testigo de un partido lleno de emociones, con ambos equipos buscando desesperadamente la victoria.

• ¡Un emocionante empate en Los Cuchumatanes!

Resumen Xinabajul Huehue vs Xelajú MC 0-0

Xinabajul toma la iniciativa

Desde el primer minuto, Xinabajul se adueñó del balón y presionó la salida de Xelajú. Guillermo Chavasco estuvo cerca de abrir el marcador en el minuto 2, pero su remate se fue desviado. El cuadro huehueteco dominaba el juego, pero no lograba concretar sus ocasiones.

Xelajú aguanta y responde

Los Súper Chivos se defendían con orden y apostaban por el contragolpe. En el minuto 16, José Calderón, portero de Xelajú, tuvo que salir de su área para evitar un mano a mano con Mazzola. El juego se volvió más intenso y el árbitro tuvo que amonestar a dos jugadores, uno de cada equipo.

Un segundo tiempo con polémica

El segundo tiempo comenzó con la misma tónica que el primero, Xinabajul buscando el gol y Xelajú defendiéndose con uñas y dientes. Sin embargo, el partido se vio interrumpido en el minuto 50 por un corte de luz en el estadio. Tras unos minutos de espera, el juego se reanudó.

Empate final y expulsiones

En los minutos finales, ambos equipos buscaron el gol con ahínco, pero el empate persistió hasta el final del encuentro. Amarini Villatoro, técnico de Xelajú, fue expulsado en el minuto 92 por protestar las decisiones arbitrales.

Un punto que sabe a poco

El empate no deja satisfechos a ninguno de los dos equipos. Xinabajul sigue en zona de descenso en la tabla acumulada, mientras que Xelajú se acerca a los puestos de peligro. Ambos equipos tendrán que mejorar en las próximas jornadas si quieren aspirar a algo más en este Torneo Clausura 2024.

Resultado Xela 0-0 Xinabajul Liga Guate

Lo más destacado del partido:

• La gran actuación de José Calderón, portero de Xelajú.
  • La entrega y el ímpetu de los jugadores de Xinabajul.
  • La polémica expulsión de Amarini Villatoro.

Un empate que deja muchas preguntas en el aire. ¿Podrá Xinabajul salir de la zona de descenso? ¿Se meterá Xelajú en la pelea por los puestos de clasificación? Solo el tiempo lo dirá.