[Vídeo] Resumen y Gol Achuapa vs Guastatoya 0-1 Jornada 4 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resultado Guastatoya 1-0 Achuapa Liga GT

Resumen y Gol Achuapa vs Guastatoya 0-1 Un vibrante encuentro disputado en el estadio Winston Pineda, Deportivo Guastatoya doblegó por la mínima diferencia a Achuapa, arrebatándole dos puntos vitales y escalando al cuarto puesto de la tabla de posiciones del Torneo Clausura 2024.

• ¡Guastatoya ruge en Jutiapa y se apodera del cuarto puesto!

Resumen y Gol Achuapa vs Guastatoya 0-1

Desde el inicio, los «cebolleros» dominaron el juego, asediando la portería defendida por Adrián De Lemos. Eliser Quiñónez, fiel a su estilo, se convirtió en el principal dolor de cabeza para la defensa visitante, con un par de ocasiones que rozaron el gol. Erick Lemus también probó suerte, pero su disparo no encontró la dirección deseada.

Para la segunda mitad, Guastatoya cambió su estrategia, apostando por el contragolpe y aprovechando los espacios que dejaba la adelantada línea de Achuapa. La fórmula rindió frutos al minuto 58, cuando José Andrés Ruiz tejió una magistral asistencia para Héctor Prillwitz, quien definió con un certero tiro cruzado ante la salida de Henry Orellana, desatando la algarabía en la banca oriental.

Achuapa, herido en su orgullo, se lanzó con todo en busca del empate, pero la férrea defensa de Guastatoya se mantuvo impasable. El asedio final, con centros al área buscando a Eliser Quiñónez, Camilo Mancilla y Orlando Moreira, no logró vulnerar la portería de Adrián De Lemos, quien se erigió como una figura clave en la victoria visitante.

Con este triunfo, Guastatoya suma siete puntos y se coloca en la cuarta casilla de la clasificación, mientras que Achuapa se estanca en el sexto lugar con seis unidades. Los «pecho amarillo» han demostrado ser un equipo sólido y con hambre de triunfo, y este resultado es una muestra de su potencial para luchar por los puestos de privilegio en el presente torneo.

¡Felicidades a la fiel afición oriental por este importante triunfo!