[Vídeo] Resumen y Gol Achuapa vs Mixco 1-0 Jornada 10 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resultado Mixco 0-1 Achuapa Liga Guate

Resumen y Gol Achuapa vs Mixco 1-0 El Deportivo Achuapa, en un vibrante encuentro, derrotó por 1-0 a Mixco en el estadio Winston Pineda Gudiel, en un partido correspondiente a la Fecha 10 del Torneo Clausura 2024. El conjunto jutiapaneco, bajo la dirección técnica de Rónald Gómez, obtuvo su cuarta victoria del certamen y se mete de lleno en la zona de clasificación.

• ¡Los Cebolleros resurgen con victoria y se meten en la pelea!

Resumen y Gol Achuapa vs Mixco 1-0

Achuapa dominó desde el inicio, con un juego incisivo y buscando constantemente el arco rival. La ausencia de Eliser Quiñones se notó en la ofensiva, pero Jorge Sotomayor inquietó al portero rival con un cabezazo en el minuto 21. Yonathan Pozuelos también estuvo cerca de abrir el marcador, pero su remate se estrelló en el travesaño.

Mixco, pese a verse superado en la posesión del balón, creó las mejores ocasiones de la primera mitad. Roque Caballero y Darwin Lom tuvieron chances claras de gol, pero no lograron concretar.

En la segunda mitad, la insistencia de Achuapa finalmente tuvo su recompensa. En el minuto 53, Camilo Mancilla aprovechó un balón suelto en el área chica tras un tiro libre y anotó el único gol del partido.

Mixco buscó el empate con ahínco, pero la defensa de Achuapa se mantuvo firme. En el último minuto, Darwin Lom tuvo la oportunidad de igualar el marcador, pero su remate se fue desviado.

El triunfo es un bálsamo para Achuapa, que suma 13 puntos y se ubica en el octavo puesto de la tabla. Mixco, por su parte, pierde el liderato que ostentaba, pero se mantiene en la segunda posición con 18 unidades.

Rónald Gómez, técnico de Achuapa, se mostró satisfecho con el rendimiento de su equipo: «Estoy orgulloso de mis jugadores. Dominamos el partido y merecimos la victoria».

Los Cebolleros vuelven a demostrar su potencial y se perfilan como un equipo a tener en cuenta en la lucha por la clasificación a la fase final del Torneo Clausura 2024.