[Vídeo] Resumen y Gol Antigua GFC vs Xelajú MC 1-0 Jornada 15 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Ha vuelto a demostrar su poderío en casa Resumen y Gol Antigua GFC vs Xelajú MC 1-0 y suma una nueva victoria a su impecable racha, esta vez ante Xelajú, en un vibrante partido que mantuvo a la afición en vilo hasta el último minuto. Con este triunfo, los Coloniales se consolidan en lo más alto de la tabla y se acercan cada vez más a sus objetivos en esta fase del campeonato.

• ¡Antigua GFC sigue imparable! Logra una contundente victoria ante Xelajú y acaricia la cima del campeonato

Resumen y Gol Antigua GFC vs Xelajú MC 1-0

El encuentro comenzó con un Antigua GFC arrollador, que desde el primer pitazo se adueñó del control del balón y acorraló a Xelajú en su propio campo. Los Coloniales se movían con fluidez y precisión, generando constantes ocasiones de peligro en el área rival. Un pisotón en el área a Jaime Alas que el árbitro no sancionó como penal pudo haber cambiado el rumbo del partido, pero los locales no se desanimaron y siguieron buscando el gol con insistencia.

Xelajú reaccionó y puso en aprietos a Antigua**

Tras unos minutos de dominio absoluto, Xelajú logró sacudirse la presión y comenzó a generar peligro en el arco rival. La dupla conformada por Vargas y Matos se convirtió en la principal arma de los Occidentales, creando una ocasión clarísima de gol en un mano a mano entre Jorge Estuardo y Braulio Linares que el guardameta local supo resolver con gran solvencia.

Un segundo tiempo lleno de emociones y un gol agónico

El segundo tiempo arrancó con la misma intensidad que el primero. Antigua GFC, decidido a asegurar la victoria, intensificó su ataque y generó varias ocasiones de gol. Bradley y José Ardón estuvieron cerca de marcar con sendos cabezazos, pero el portero de Xelajú, Chepo Calderón, se mostró infranqueable.

Xelajú no se rindió y también tuvo sus oportunidades. Kevin Ruiz y Aslinn Rodas pusieron en aprietos a Linares, pero el guardameta local volvió a ser el salvador de su equipo. El partido se convirtió en un ida y vuelta constante, con ambos equipos buscando el gol con ahínco.

Un gol de Bradley sella la victoria

En el minuto 81, Cristian Hernández asistió a Dewinder Bradley dentro del área y este, con un potente disparo raso y colocado, marcó el único gol del partido. Bradley, visiblemente agotado por el esfuerzo, tuvo que abandonar el terreno de juego en camilla, pero su gol valió la pena y le dio a Antigua GFC los tres puntos.

Antigua GFC sigue su camino hacia la gloria

Con esta victoria, Antigua GFC amplía su racha de victorias consecutivas y se mantiene en lo más alto de la tabla de clasificación. Los Coloniales están cada vez más cerca de lograr sus objetivos en esta fase del campeonato y sueñan con conquistar el título y participar en la Copa

Resultado Xela 0-1 Antigua Liga Guate

Xelajú, por su parte, se queda en el octavo puesto y ve complicadas sus chances de clasificar a la fase final. Sin embargo, el equipo aún tiene posibilidades matemáticas de lograrlo y no se dará por vencido.

Un partido vibrante que deja en claro que Antigua GFC es uno de los equipos más fuertes del campeonato. Los Coloniales siguen su camino hacia la gloria y sueñan con hacer historia en esta temporada. Resumen y Gol Antigua GFC vs Xelajú MC 1-0.