[Vídeo] Resumen y Gol Antigua GFC vs Zacapa 1-0 Jornada 4 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resumen y Gol Antigua GFC vs Zacapa 1-0 El cuadro Deportivo Antigua GFC se llevó una victoria apretada por 1-0 ante CSD Zacapa en un partido que dominó de principio a fin, pero que se le complicó por la falta de contundencia y la resistencia heroica del equipo visitante.

• ¡Victoria agónica de Antigua sobre Zacapa!

Resumen y Gol Antigua GFC vs Zacapa 1-0

El primer tiempo fue un monólogo de Antigua, con constantes llegadas al arco rival, pero sin poder concretar. La banda derecha fue la principal vía de ataque, pero los centros no encontraron destino. Un zurdazo de Marvin Ávila fue lo más cerca que estuvo el equipo colonial de abrir el marcador.

En la segunda mitad, la tónica del partido no cambió, pero Zacapa se animó un poco más y generó algunas situaciones de peligro. La entrada de Jaime Alas le dio profundidad al ataque de Antigua y, al minuto 80, llegó el gol de la victoria.

Alas se asoció con Oscar Castellanos en una gran jugada de pared, el centro del salvadoreño fue desviado por Álvaro García y el balón le quedó a Iván Camilo Mora, quien asistió a un solitario Marvin Ávila que solo tuvo que empujarla al fondo de la red.

Zacapa reaccionó al gol y estuvo cerca del empate en dos ocasiones, pero se encontró con una gran atajada de Víctor Linares.

Bryan López, el árbitro del encuentro, solo agregó dos minutos al tiempo de descuento, lo que generó la molestia del técnico de Zacapa, Adrián Fernández, y de todo el equipo oriental.

Independientemente de la polémica arbitral, la victoria de Antigua fue justa porque fue el equipo que más buscó el triunfo. Zacapa, por su parte, solo reaccionó cuando se vio abajo en el marcador.

La afición de Antigua no estuvo conforme con el rendimiento del equipo y lo silbó en varios momentos del partido. El gol de Marvin Ávila y la victoria final apaciguaron un poco los ánimos, pero queda claro que los Coloniales deberán mejorar su rendimiento si no quieren seguir siendo abucheados por su propia afición.

Marvin Ávila, el héroe del partido, se estrenó como goleador en la Liga Nacional con un gol que le dio tres puntos vitales a su equipo. Jaime Alas fue otro de los jugadores destacados, con una gran actuación en la segunda mitad.

Resultado Zacapa 0-1 Antigua Liga Guate

Antigua GFC se ubica ahora en la octava posición de la tabla de clasificación, mientras que CSD Zacapa se mantiene en la décima posición.

En la próxima jornada, Antigua GFC visitará a Deportivo Mixco, mientras que CSD Zacapa recibirá a Guastatoya.