[Vídeo] Resumen y Gol Chivas 1-0 Pumas Cuarto Final Ida Liga de Mexico Torneo Apertura 2023

Resumen y Gol Chivas 1-0 Pumas Cuarto Final Un partido intenso y emocionante, Chivas logró imponerse por 1-0 a Pumas en la ida de los cuartos de final del Torneo Apertura 2023. El gol de Fernando Beltrán en el minuto 42 fue suficiente para que el Rebaño Sagrado se lleve una ventaja importante a la vuelta, que se disputará el próximo domingo en el Estadio Olímpico Universitario.

• Chivas pone un pie en las semifinales con un triunfo trabajado ante Pumas

Resumen y Gol Chivas 1-0 Pumas Cuarto Final

El partido arrancó con dominio de Chivas, que buscaba tomar las riendas del juego. Los dirigidos por Ricardo Cadena presionaban alto y buscaban generar peligro con los centros al área. Pumas, por su parte, intentaba competir en media cancha, pero se veía superado por la intensidad de los rojiblancos.

La primera oportunidad clara del partido llegó al minuto 23, cuando el Oso González sacó un potente disparo desde fuera del área que obligó a Julio González a realizar una gran atajada para evitar el gol. Los minutos siguientes fueron de ida y vuelta, con ambos equipos generando oportunidades.

Al minuto 40, el Piojo Alvarado tuvo una buena oportunidad para abrir el marcador, pero su disparo impactó en el travesaño. Dos minutos después, el Nene Beltrán aprovechó un error de la defensa de Pumas para sacar un disparo desde fuera del área que se coló en el ángulo superior derecho, poniendo el 1-0 en el marcador.

En el segundo tiempo, el partido se mantuvo parejo. Pumas intentó reaccionar, pero no pudo generar real peligro. Chivas, por su parte, se veía más cerca del segundo gol.

Al minuto 60, Julio González volvió a salvar su arco con una gran atajada ante un remate de Alexis Vega. Pumas, por su parte, no podía generar peligro. Chivas, por su parte, se veía más cerca del segundo gol.

Al minuto 84, Alexis Vega tuvo otra oportunidad para ampliar la ventaja, pero su disparo se fue apenas por un lado. Finalmente, el gol no llegó a ningún arco y el partido terminó 1-0 a favor de Chivas.

Con este resultado, Chivas pone un pie en las semifinales. El Rebaño Sagrado tendrá que visitar CU el próximo domingo con el objetivo de no perder ante unos Pumas que saldrán a «matar o morir» por la victoria y la clasificación.

Un triunfo trabajado

Chivas logró un triunfo importante, pero también trabajado. Los rojiblancos dominaron la mayor parte del partido, pero no pudieron generar muchas oportunidades claras. El gol de Beltrán fue un premio a la insistencia de los locales.

Pumas, por su parte, tuvo algunas oportunidades, pero no pudo concretarlas. Los universitarios deberán mejorar su juego ofensivo si quieren remontar el marcador en la vuelta.

Los héroes del partido

El Nene Beltrán fue el héroe del partido para Chivas. El joven mediocampista aprovechó un error de la defensa de Pumas para marcar el gol de la victoria. Julio González también fue clave para el Rebaño Sagrado, con varias atajadas importantes.

Por su parte, Julio González fue la figura de Pumas. El portero universitario realizó varias atajadas importantes para evitar que Chivas ampliara la ventaja.

Resultado Pumas vs. Chivas Cuarto Final

Chivas tiene una ventaja importante para la vuelta, pero no puede confiarse. Los rojiblancos deberán jugar con intensidad y concentración si quieren sellar su pase a las semifinales.

Pumas, por su parte, deberá mejorar su juego ofensivo si quiere remontar el marcador. Los universitarios deberán jugar con todo o nada si quieren seguir con vida en el torneo. Resumen y Gol Chivas 1-0 Pumas Cuarto Final