[Vídeo] Resumen y Gol Guastatoya vs Municipal 0-1 Jornada 6 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resumen y Gol Guastatoya vs Municipal 0-1 Un aguerrido Municipal venció a domicilio por 0-1 a Deportivo Guastatoya en un vibrante encuentro. Los Rojos, con una actuación heroica de su defensa y la genialidad de Matías Rotondi, se llevaron tres puntos valiosos del estadio David Cordón Hichos.

• ¡Victoria épica de Municipal en Guastatoya!
Resultado Municipal 1-0 Guastatoya Liga Guate

Resumen y Gol Guastatoya vs Municipal 0-1

El inicio del partido fue trepidante. Guastatoya salió decidido a imponer su localía y generó dos ocasiones claras de gol en los primeros minutos. Sin embargo, la figura de Alejandro Medina se agigantó bajo los tres palos para mantener el cero en el marcador.

Al minuto 15, llegó el gol de la victoria para Municipal. Un pase magistral de Renato Sequén dejó solo a Matías Rotondi frente al portero, y el argentino definió con un potente remate cruzado que se coló en el fondo de la red.

El gol tempranero obligó a Guastatoya a tomar la iniciativa. Los locales buscaron el empate con insistencia, pero la férrea defensa roja y la falta de puntería en los últimos metros frustraron sus intentos.

El segundo tiempo fue un calco del primero. Guastatoya dominó la posesión del balón y generó peligro constante, pero la falta de contundencia y las intervenciones de Medina condenaron al equipo local.

En el minuto 83, Municipal se quedó con 10 jugadores tras la expulsión de Omar Domínguez. Sin embargo, los Rojos supieron aguantar con heroísmo los últimos minutos y se llevaron la victoria a casa.

Este triunfo es un golpe de autoridad para Municipal. Los Rojos suman 10 puntos en la tabla de posiciones y se ubican en la quinta casilla. Guastatoya, por su parte, se queda en la cuarta posición con la misma cantidad de puntos.

La actuación de Matías Rotondi fue fundamental para la victoria de Municipal. El argentino marcó el único gol del partido y fue un constante peligro para la defensa rival. Alejandro Medina también fue clave con sus atajadas salvadoras, especialmente en la primera mitad.

Un partido vibrante, lleno de emociones y con un final de infarto. Municipal se queda con los tres puntos y se ilusiona con la posibilidad de pelear por el título.

¡Felicidades a Municipal por esta gran victoria!