[Vídeo] Resumen y Gol Malacateco vs Xelajú MC 1-0 Jornada 1 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resumen y Gol Malacateco vs Xelajú MC 1-0 El cuadro de Malacateco y Xelajú MC, correspondiente a la jornada 1 del Clausura 2024 de la Liga Nacional de Guatemala, fue un encuentro lleno de emociones, con un gol tempranero de Yonathan Morán para los Toros, y una roja para Wilson Godoy en el final del partido.

• ¡Malacateco se queda con el triunfo ante Xelajú en un partido lleno de emociones!

Resumen y Gol Malacateco vs Xelajú MC 1-0

El partido comenzó con un ritmo intenso, con ambos equipos buscando el gol. En el minuto 11, Juan Luis Cardona recibió una amarilla por una falta sobre Pedro Baez. En el 16, Roberto Meneses fue amonestado por el mismo motivo.

En el 19, Nelson Andrade cayó cerca del área y se ganó un tiro libre. El balón fue ejecutado por Ángel López, pero José Calderón se quedó con él.

Los Toros tenían un mayor dominio del balón, pero no lograban llegar con claridad a la portería de los Chivos. En el 27, Yonathan Morán apareció para romper el empate. El jugador recibió un pase de Baez dentro del área y remató fuerte para poner el 1-0.

En el 35, Héctor Moreira fue amonestado por una falta sobre Morán. En el 36, Baez tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja, pero no pudo rematar dentro del área.

En el 39, Ángel López buscó el palo más lejano de Calderón, pero el balón se fue a un costado. Malacateco seguía buscando el segundo gol.

El primer tiempo finalizó con el marcador 1-0 a favor de los Toros.

En el segundo tiempo, Xelajú MC salió con todo a buscar el empate. En el 50, José Ochoa tuvo una buena oportunidad, pero su remate se fue desviado.

En el 52, Malacateco hizo su primer cambio. Christian Ojeda entró por Morán.

En el 53, Xelajú MC realizó tres cambios a la vez. Aslinn Rodas, Jorge Vargas y Francisco López entraron por Maynor de León, Denilson Oliva y José Castañeda.

En el 55, José Castañeda recibió una amarilla por una falta sobre Baez. En el 56, Aarón Navarro remató de pierna derecha dentro del área, pero el balón fue al cuerpo del portero de los Toros.

En el 58, William Amaya fue amonestado por una falta sobre Navarro.

Malacateco seguía con mayor dominio, pero no lograba llegar con claridad. En el 64, Jonathan Morán intentó ganar un balón por arriba, pero no pudo cabecear con comodidad.

En el 70, Malacateco realizó su segundo cambio. Anthony Stewart entró por Ángel López.

En el 72, los jugadores de Xelajú pidieron un penal por una mano de un defensor, pero el árbitro no lo consideró así.

En el 77, Hansell Riojas recibió una amarilla por una falta sobre Aarón Navarro.

En el 78, Xelajú MC realizó su último cambio. Gerson Tinoco entró por Juan Luis Cardona.

El árbitro permitió el juego fuerte y se guardó las tarjetas amarillas.

En el 82, José Calderón recibió una amarilla por una falta sobre Ángel López.

En el 82, Wilson Godoy recibió una roja directa por una fuerte entrada sobre Wilber Rentería.

El partido se volvió muy tenso, con ambos equipos buscando el gol. En el 88, José Ochoa tuvo el gol para liquidar el partido, pero su remate se fue desviado.

Finalmente, el partido finalizó con el marcador 1-0 a favor de Malacateco. Los Toros se quedan con el triunfo y siguen en la lucha por el título.

A continuación, algunos de los momentos más destacados del partido:

• El gol de Yonathan Morán en el minuto 27 fue clave para darle la ventaja a Malacateco.
  • El expulsado Wilson Godoy dejó a los Toros con un jugador menos en los últimos minutos del partido.
  • Xelajú MC tuvo oportunidades para empatar, pero no logró concretarlas.

Resultado Xela 1-0 Malacateco Liga GT

Con este resultado, Malacateco llega a sus primeros 3 puntos. Y, por otra parte, Xelajú MC deberá recuperarse en casa. Resumen y Gol Malacateco vs Xelajú MC 1-0