[Vídeo] Resumen y Gol Mixco vs Antigua GFC 1-0 Semifinal (IDA) Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Antigua vs. Mixco En Directo

¡El Deportivo Mixco ha dado un golpe de autoridad Resumen y Gol Mixco vs Antigua GFC 1-0 Semifinal en la ida de las Semifinales del Torneo Clausura 2024 al vencer por la mínima a Antigua GFC en el Estadio Santo Domingo de Guzmán!

• ¡Mixco toma la delantera en una emocionante Ida de Semifinal!

Resumen y Gol Mixco vs Antigua GFC 1-0 Semifinal

Desde el pitazo inicial, los mixqueños se adueñaron del terreno de juego, presionando alto y buscando el arco rival con ahínco. La primera oportunidad clara llegó en el minuto 2, cuando Yonathan Pozuelos envió un centro preciso al primer palo que Roque Caballero no pudo conectar con contundencia.

La insistencia de Mixco continuó, con Jean Márquez y Darwin Lom también intentando romper el cero, pero sus remates se fueron desviados o por encima del travesaño.

Sin embargo, el gol que tanto buscaban llegaría en el minuto 41. Gabriel Arce, quien había ingresado minutos antes por el lesionado Rodrigo Marroquín, envió un centro perfecto para Roque Caballero, quien con un sutil toque elevó el balón por encima del portero Braulio Linares para poner el 1-0 en el marcador.

La alegría local se vio empañada por la expulsión de Brandon De León en el tiempo añadido de la primera mitad, dejando a Mixco con un hombre menos para afrontar la segunda parte.

A pesar de la inferioridad numérica, Mixco mantuvo el control del juego en la segunda mitad, buscando ampliar la ventaja. Roque Caballero tuvo una gran oportunidad en el minuto 60, pero prefirió un disparo lejano en lugar de encarar al portero, mientras que Kenner Lemus también estuvo cerca en el 68.

Antigua, por su parte, se vio obligado a defenderse y apostar por el contragolpe, pero no logró generar peligro real sobre la portería de Mixco. Su ocasión más clara llegó en el minuto 72, con un disparo de Newton Williams que se fue a las nubes.

En los últimos minutos, Mixco presionó con insistencia en busca del segundo gol, pero la actuación del portero Braulio Linares evitó la caída de su arco.

Resultado Antigua 0-1 Antigua Semifinal

Al final, el marcador no se movió más y Mixco se llevó la victoria por la mínima, un resultado que les da una leve ventaja para el partido de vuelta que se jugará el próximo sábado en Antigua Guatemala.

La afición mixqueña celebra este importante triunfo y sueña con alcanzar la gran final del Torneo Clausura 2024. ¡El equipo ha demostrado un gran carácter y espíritu de lucha, y sin duda dará batalla en busca de la gloria! Resumen y Gol Mixco vs Antigua GFC 1-0 Semifinal.