[Vídeo] Resumen y Gol Municipal vs Xinabajul Huehue 1-0 Jornada 15 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resultado Xinabajul Huehue 0-1 Municipal Liga Guate

Un Rojo fallido en la primera mitad se vio salvado Resumen y Gol Municipal vs Xinabajul Huehue 1-0 por un gol fortuito en el último minuto, dejando a Xinabajul con las manos vacías y al borde del precipicio.

• ¡Municipal rescata la victoria en un final agónico!

Resumen y Gol Municipal vs Xinabajul Huehue 1-0

El Estadio Doroteo Guamuch Flores se vistió de gala para recibir un duelo crucial en la lucha por el título: Municipal, obligado a ganar para mantener vivas sus esperanzas, recibía a un Xinabajul que buscaba asegurar su permanencia en la Liga Nacional.

Un primer tiempo para el olvido

La primera mitad estuvo lejos de las expectativas. Municipal, urgido por la victoria, se mostró lento, sin ideas y predecible. Sus intentos ofensivos eran fácilmente controlados por la defensa de Xinabajul, que, a pesar de jugar con un bloque bajo, se mostró más incisivo en ataque.

Los silbidos de la afición roja no tardaron en llegar, reflejando su frustración ante la inoperancia de su equipo. La primera parte concluyó sin goles y con un Municipal dejando muchas dudas.

Un segundo tiempo electrizante

La entrada de Rotondi y Archila en el segundo tiempo inyectó una dosis de dinamismo al juego de Municipal. Los locales se volcaron al ataque, generando numerosas ocasiones de peligro.

Sin embargo, el portero de Xinabajul, Estuardo Sicán, se convirtió en la figura del partido, realizando intervenciones providenciales que negaron el gol a los escarlatas.

Un final agónico y fortuito

Cuando el empate parecía inevitable, llegó el drama en el minuto 88. Un centro de Figo Montaño encontró la cabeza de José Carlos Martínez, cuyo remate, desviado por Nicolás Gómez, se coló intocablemente en la portería de Sicán.

El gol desató la locura en la afición roja, mientras que Xinabajul se quedó sin tiempo para reaccionar. El pitazo final decretó la victoria agónica de Municipal, que respira y sigue en la pelea por el título.

Un punto que vale oro

Con este triunfo, Municipal se coloca a solo dos puntos del líder, Cobán Imperial, y mantiene intactas sus aspiraciones al campeonato. Xinabajul, por su parte, se queda con las manos vacías y en una situación delicada en la tabla del descenso.

Un partido que deja muchas lecciones

Para Municipal, este partido es un claro ejemplo de lo importante que es mantener la calma y la concentración durante los 90 minutos. La falta de ideas en la primera mitad pudo haberles costado la victoria.

Para Xinabajul, el punto positivo es que demostraron que pueden competir contra cualquier rival. Si mantienen la misma intensidad y agresividad, podrán asegurar su permanencia en la Liga Nacional.

La Liga Nacional de Guatemala sigue regalándonos partidos vibrantes y llenos de emociones. La próxima jornada promete ser aún más emocionante, con Municipal buscando recortar distancias al líder y Xinabajul luchando por su supervivencia. Resumen y Gol Municipal vs Xinabajul Huehue 1-0

No te pierdas ni un solo detalle de esta apasionante temporada.