[Vídeo] Resumen y Gol Xelajú MC vs Mixco 1-0 Jornada 16 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

La fiesta se desató en el Mario Camposeco, Resumen y Gol Xelajú MC vs Mixco 1-0 los Chivos se impusieron por la mínima diferencia al Deportivo Mixco en un partido crucial por la clasificación a la Fase Final del Clausura 2024.

• ¡Xelajú se impone ante Mixco y acaricia la clasificación a la Fase Final!

Resumen y Gol Xelajú MC vs Mixco 1-0

Desde el silbatazo inicial, los locales se adueñaron del balón y del terreno de juego, buscando con insistencia el gol que les abriera el camino a la victoria. Y no tardaron en encontrarlo. Al minuto 11, Kevin Ruiz se vistió de héroe con un potente remate que se coló en el arco rival, desatando la algarabía en las gradas.

El gol tempranero calmó los ánimos y permitió a Xelajú manejar el ritmo del partido con inteligencia. Los chivos controlaron la posesión del balón y generaron varias ocasiones de peligro, pero no lograron ampliar la ventaja. Mixco, por su parte, intentó reaccionar en la segunda mitad, pero se encontró con una defensa sólida y un portero inspirado en Kevin Moscoso, quien repelió con solvencia todas las llegadas del rival.

Los minutos finales del encuentro fueron de tensión máxima, con Mixco buscando desesperadamente el empate y Xelajú defendiendo con uñas y dientes la ventaja. El pitazo final del árbitro desató la euforia de los Chivos, quienes celebraron a lo grande la victoria y la clasificación virtual a la Fase Final.

Sin embargo, la alegría podría ser efímera. El partido entre Malacateco y Zacapa, que también se disputaba este domingo, fue suspendido por lluvia y se reanudará mañana. Si Malacateco logra ganar o empatar, le arrebatará a Xelajú el último boleto a la fiesta grande del fútbol guatemalteco.

Resultado Mixco 0-1 Xela Liga Guate

Pese a la incertidumbre, Xelajú se permite soñar con la Fase Final. Los Chivos han demostrado un gran rendimiento en las últimas jornadas y se han ganado a pulso la oportunidad de pelear por el título. Mañana será un día decisivo, pero la afición chiva ya está preparada para celebrar. ¡Vamos Xelajú, por la décima! Resumen y Gol Xelajú MC vs Mixco 1-0.