Tenemos el – Partido Completo en la PARTE DE ABAJO

Resultado Municipal vs. Zacapa Cuartos de Final

Resumen y Gol Zacapa 1-0 Municipal Cuarto Final Los Gallos de Zacapa dieron la sorpresa al vencer 1-0 a Municipal en el estadio David Ordóñez Bardales, en el partido de ida de los cuartos de final del Torneo Apertura 2023 gracias a la cobertura de Soy Futbol 8.

• Zacapa dio el Golpe de autoridad y Canto en casa con 1-0 final

Resumen y Gol Zacapa 1-0 Municipal Cuarto Final

El partido comenzó con un ritmo intenso, con ambos equipos buscando la portería rival. Los Gallos tuvieron las primeras llegadas, pero el portero Kenderson Navarro estuvo atento para evitar el gol.

Municipal respondió con un pelotazo largo para Jorge Vargas, pero la jugada no contó debido a que el delantero estaba en fuera de lugar. Poco a poco los rojos fueron recuperando terreno, y en el minuto 14 los defensores de Zacapa se complicaron dentro del área con un balón suelto, que no supo aprovechar el conjunto capitalino.

Cuando el tiempo llegaba al minuto 20, el cuadro de los zacapanecos contó con un penal, pero el delantero Bryan Lemus no pudo aprovechar la pena máxima y Navarro le terminó adivinando el disparo.

Animicamente el penal le afectó a Zacapa, que ya no tuvo mucha profundidad, y lo más cerca que estuvo fue en el minuto 44 con un cabezazo de Omar López que envió a un costado de la portería.

Para la segunda parte los Rojos entraron pasivos, y el equipo local entró conectado a tal grado que en la primera jugada José Espinoza remató cruzado y colocaba el 1-0 en el encuentro, que desataba la alegría en el David Ordóñez Bardales.

Sebastian Bini realizó variantes e hizo ingresar a Matías Rotondi y José Sequén con el propósito de encontrar rápidamente el empate. Municipal comenzó a generar más juego ofensivo, y fue en el 67 cuando José Carlos Martínez no pudo rematar con una buena dirección dentro del área, ya que el balón fue bien rechazado por el portero.

Rotondi también tuvo una chance en el 71, pero su remate fue bien desviado por Álvaro García. John Méndez también intentó conseguir el empate, pero su disparo terminaba en la parte externa de la red.

Entrando a la recta final el técnico de los Súper Gallos ingresó al defensor Denilson Hernández para colocar una línea de cinco en la zona defensiva, y así comenzó a cerrarle más los espacios a Municipal.

El tiempo se consumía y Zacapa aguantaba el resultado. Yasnier Matos en el minuto 85 tuvo una ocasión dentro del área, pero su disparo al igual que sus compañeros terminaba desviado. José Carlos Martínez probó con un cabezazo en el 90 de juego, pero el balón se iba a un costado del poste derecho de Álvaro García.

El árbitro pitó el final del encuentro, y Zacapa terminó ganando el partido por 1-0, y viajará a la capital el próximo sábado para enfrentar el domingo a Municipal con una ventaja de un gol.

Municipal deberá mejorar en la vuelta

Por su parte, Municipal deberá mejorar si quiere avanzar a las semifinales. El equipo capitalino no estuvo fino en el ataque, y desperdició varias oportunidades para empatar el partido.

Bini tendrá que hacer algunos ajustes en el equipo para el partido de vuelta. El técnico argentino deberá encontrar la forma de generar más peligro en el ataque, y de evitar que Zacapa se vuelva a meter en el partido.

El partido de vuelta se jugará el domingo 3 de diciembre a las 11:00 horas en el estadio El Trébol.

Municipal vs. Zacapa EN DIRECTO

La victoria de Zacapa ante Municipal es un triunfo histórico para el equipo zacapaneco. Los Gallos no vencían a los Rojos desde el 2012, y lo hicieron en un partido de cuartos de final de un torneo oficial.

Este resultado es una muestra del buen momento que vive Zacapa en el Apertura 2023. El equipo ha ganado sus últimos tres partidos, y se encuentra en la cuarta posición de la tabla general. Resumen y Gol Zacapa 1-0 Municipal Cuarto Final

1 comentario en “[Vídeo] Resumen y Gol Zacapa 1-0 Municipal Cuarto Final Liga Nacional de Guatemala Apertura 2023”

1. Pingback: ▷ Ver Municipal vs Zacapa Cuarto Final Vuelta En Vivo Liga Nacional de Guatemala Apertura 2023 | Soy Futbol 8