[Vídeo] Resumen y Gol Zacapa vs Achuapa 0-1 Jornada 3 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resumen y Gol Zacapa vs Achuapa 0-1 La Fecha 3 del Torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional, cuando Deportivo Zacapa recibió a Achuapa en un enfrentamiento que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos. Los Gallos, ansiosos por asegurar una victoria en casa, se encontraron con un desafío formidable cuando Achuapa se presentó con 0-1 final

Resumen y Gol Zacapa vs Achuapa 0-1

Desde el silbato inicial, Achuapa demostró su determinación en el campo, mientras Zacapa luchaba por imponer su dominio. A pesar de los esfuerzos locales, se percibía un cierto desorden en su juego, exacerbado por la permisividad del árbitro Ignacio Fuentes hacia el juego fuerte. En un lapso de apenas 15 minutos, Kevin Navas y Orlando Moreira, jugadores de Deportivo Achuapa, ya se encontraban amonestados, intensificando la tensión en el terreno de juego.

Individualidades destacadas, como Eliser Quiñones, se convirtieron en un dolor de cabeza para la defensiva de Zacapa. La presión constante llevó a errores defensivos por parte de Julio García y Alvaro García, poniendo en riesgo la portería local en varias ocasiones. A pesar de la superioridad evidente de Achuapa, la primera jugada clara para los locales no llegó hasta el minuto 39, cuando un centro de Arboine fue incapaz de ser rematado por Emerson López.

La segunda mitad no hizo más que intensificar la lucha, con Emerson López desaprovechando oportunidades dentro del área chica. A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, el marcador permanecía inamovible en un empate 0-0, sugiriendo que Achuapa estaba destinado a llevarse un valioso punto a casa. Sin embargo, en el minuto 78, Eliser Quiñones aprovechó un pase para situarse frente a la portería y, con un hábil disparo de pierna izquierda, rompió el empate y colocó el 0-1 a favor de Achuapa.

Con 12 minutos por disputarse, el técnico Adrián Fernández apostó por el ataque al hacer ingresar a Diego Ruiz. A pesar de un tiro libre para Zacapa en el minuto 82, la sólida defensa de Achuapa, liderada por Orlando Moreira, rechazó cualquier intento de amenazar la portería de José Carlos García.

A pesar de los intentos desesperados de Zacapa en los minutos finales, Achuapa logró mantener su ventaja. Incluso en el minuto 87, Eliser Quiñones intentó aumentar la ventaja, pero Juan Najarro, con esfuerzo, evitó el segundo gol para los Cebolleros. Con el tiempo agotado, Deportivo Achuapa celebró la victoria 0-1 en el Estadio David Ordóñez Bardales.

Resultado Achuapa 1-0 Zacapa Liga Guate

La victoria impulsó a Achuapa a la cuarta posición con 6 puntos, consolidando su buen desempeño en el torneo. En cambio, Zacapa sufrió una caída en la tabla, ubicándose en la décima posición con solo 3 puntos. El partido no solo fue un enfrentamiento deportivo emocionante, sino que también dejó consecuencias significativas en la clasificación, destacando la competitividad y la imprevisibilidad que caracterizan a la Liga Nacional. Resumen y Gol Zacapa vs Achuapa 0-1.