Resultado Xela vs. Achuapa

Resumen y Goles Achuapa 1-3 Xelajú MC Cuarto Final Vuelta La fiesta del fútbol guatemalteco se trasladó a Quetzaltenango, donde Xelajú MC se impuso a Achuapa por 1-2 para sellar su clasificación a las semifinales del Torneo Apertura 2023.

• Xelajú MC, con autoridad a semifinales

Resumen y Goles Achuapa 1-3 Xelajú MC

El partido comenzó con la propuesta ofensiva de los cebolleros, que tenían que ganar por tres tantos para remontar la eliminatoria. Sin embargo, se toparon con un cuadro visitante que aplicó su experiencia y su buen bloque defensivo para frenar las ofensivas locales.

Los chivos atacaron cuando era necesario y al minuto 24 se fueron al frente en el marcador. Kenner Gutiérrez, con un fuerte disparo, transformó un penalti cometido por Orlando Moreira.

El equipo local trató de reaccionar, pero se encontraba mermado tras encajar el tanto. Anímicamente, el grupo no se encontró y esto se vio en el campo, donde no se pudo generar una opción clara de gol.

En la segunda parte, los de casa se fueron al ataque, sumando delanteros, pero dejaron espacios atrás. Esto les salió caro, ya que al minuto 61 Wilber Rentería aprovechó un contragolpe para hacer el 0-2 y prácticamente sentenciar la serie.

Con este tanto, los achuapanecos perdieron la cabeza. Danny López se fue expulsado y la afición desahogó su enojo lanzando objetos al campo. Esto mermó el juego y provocó que el partido se viera deslucido en los últimos minutos.

Sobre el final, Eliser Quiñónez hizo el tanto de la honra para Achuapa, pero Darwin Lom respondió rápidamente para los chivos y confirmar la victoria de 1-3.

Con esta victoria, Xelajú MC se convierte en el último semifinalista del Torneo Apertura 2023. Los quetzaltecos, actuales campeones, se enfrentarán en la siguiente ronda a Comunicaciones, el equipo más ganador de la historia del fútbol guatemalteco.

Una victoria contundente

La victoria de Xelajú MC fue contundente y demuestra el buen momento que atraviesa el equipo. Los quetzaltecos, dirigidos por el mexicano Rafael Loredo, han sido uno de los equipos más regulares del campeonato y llegan a las semifinales como uno de los principales favoritos al título.

En el partido de vuelta ante Achuapa, los chivos mostraron una gran solidez defensiva y aprovecharon sus oportunidades para marcar los goles que necesitaban para avanzar.

Kenner Gutiérrez, con su gol de penalti, fue el héroe del partido para Xelajú MC. El delantero mexicano ha sido uno de los jugadores más destacados de los chivos en este torneo y su gol ante Achuapa fue fundamental para sellar la clasificación.

Una eliminatoria apasionante

La eliminatoria entre Xelajú MC y Achuapa fue apasionante de principio a fin. Los cebolleros, que venían de ganar el partido de ida por 2-0, tenían la obligación de ganar por tres goles para remontar la eliminatoria.

Sin embargo, los chivos, con su experiencia y su buen juego, supieron controlar el partido y evitar que los achuapanecos pudieran marcar los goles que necesitaban.

El partido de vuelta fue emocionante y lleno de emociones. Los aficionados de ambos equipos disfrutaron de un gran espectáculo y la afición de Xelajú MC pudo celebrar la clasificación de su equipo a las semifinales.

Resultado Xelajú MC vs. Achuapa

Xelajú MC llega a las semifinales del Torneo Apertura 2023 como uno de los principales favoritos al título. Los quetzaltecos, actuales campeones, han sido uno de los equipos más regulares del campeonato y cuentan con un equipo experimentado y con calidad.

En la siguiente ronda, los chivos se enfrentarán a Comunicaciones, el equipo más ganador de la historia del fútbol guatemalteco. Sin embargo, Xelajú MC llega con confianza y con la ilusión de defender su título.

La semifinal entre Xelajú MC y Comunicaciones será un duelo apasionante que promete emociones fuertes. Los dos equipos cuentan con grandes jugadores y con la ambición de ganar el título. Resumen y Goles Achuapa 1-3 Xelajú MC Cuarto Final Vuelta

1 comentario en “[Vídeo] Resumen y Goles Achuapa 1-3 Xelajú MC Cuarto Final Vuelta Liga Nacional de Guatemala Apertura 2023”

1. Pingback: ▷ Hora y Canal Dónde ver Xelajú MC vs Comunicaciones Semifinal IDA En Vivo Liga Nacional de Guatemala Apertura 2023 | Soy Futbol 8