[Vídeo] Resumen y Goles Achuapa vs Malacateco 2-0 Jornada 15 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Malacateco vs. Achuapa EN DIRECTO

Los Cebolleros se imponen con autoridad. En un partido vibrante Resumen y Goles Achuapa vs Malacateco 2-0 y lleno de emociones, Deportivo Achuapa se alzó con la victoria por 2-0 ante Malacateco en la jornada 15 del Torneo Clausura 2024. Este triunfo pone a los cebolleros a un paso de la clasificación a la fase final del campeonato, mientras que los toros se quedan en la octava posición.

• ¡Fiesta en Jutiapa! Achuapa derrota a Malacateco y se acerca a la fase final del Clausura 2024

Resumen y Goles Achuapa vs Malacateco 2-0

Un primer tiempo de dominio fronterizo. Malacateco salió decidido a buscar el resultado en Jutiapa y desde el inicio se adueñó del control del balón. Los toros generaron las mejores ocasiones de peligro, con remates de Nelson Andrade y Yonathan Morán que pusieron en aprietos a la defensa local. Sin embargo, la falta de definición y la buena actuación del portero José Carlos García evitaron que los visitantes se pusieran en ventaja.

Achuapa golpea en el momento oportuno. Cuando mejor parecía jugar Malacateco, llegó el gol que cambió el rumbo del partido. En un tiro de esquina, el defensor Camilo Mancilla se elevó con determinación y conectó un potente cabezazo que se anidó en el fondo de la red, poniendo el 1-0 a favor de los cebolleros.

La visita busca la remontada, pero Achuapa define el resultado. En la segunda parte, Malacateco continuó buscando el empate, pero Achuapa se mostró sólido en defensa y supo administrar la ventaja. Los locales incluso tuvieron la oportunidad de aumentar la diferencia, con un tiro libre de Kevyn Aguilar que se estrelló en el palo y una jugada individual de Luis Túnchez que falló dentro del área chica.

El penal que sentencia el partido. Al minuto 69, la puntilla final llegó para Malacateco. Alejandro Peláez cometió una falta dentro del área sobre Yunior Pérez y el árbitro decretó penal. El propio Pérez se encargó de cobrar la pena máxima con gran efectividad, poniendo el 2-0 definitivo en el marcador.

Los Cebolleros celebran y Malacateco se resigna. Con este resultado, Achuapa se ubica en la sexta posición de la tabla con 19 puntos, a solo un punto de la zona de clasificación a la fase final. Por su parte, Malacateco se queda en la octava posición con 18 unidades. La fiesta se vive en Jutiapa, mientras que en Malacateco ya se preparan para el siguiente desafío.

Resultado Malacateco 0-2 Achuapa Liga Guate

Un triunfo merecido para los cebolleros, que demostraron garra y corazón en un partido complicado. Achuapa está cada vez más cerca de lograr su objetivo: clasificar a la fase final del Clausura 2024. ¡No te pierdas las próximas jornadas para saber si los cebolleros logran su cometido!. Resumen y Goles Achuapa vs Malacateco 2-0.