[Vídeo] Resumen y Goles Achuapa vs Municipal 2-0 Jornada 2 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resumen y Goles Achuapa vs Municipal 2-0 El fútbol guatemalteco como el día en que Achuapa, un equipo caballo negro en la Liga Nacional, derrotó por 2-0 a Municipal, el club más ganador del país.

• Un triunfo histórico para Achuapa

Resumen y Goles Achuapa vs Municipal 2-0

El partido se disputó en el estadio Winston Pineda Gudiel de la ciudad de Achuapa, y desde el primer minuto los locales mostraron que venían a jugar con todo para llevarse los tres puntos.

A los 16 minutos, Eliser Quiñónez cobró un tiro libre desde la banda derecha y el balón se coló en la portería de Alejandro Medina, que salió a cortar el centro pero no pudo evitar el gol.

El segundo gol llegó a los 28 minutos, cuando Luis Alfredo Túnchez aprovechó un error de José Mena para cabecear el balón al fondo de la red.

Municipal intentó reaccionar en el segundo tiempo, pero los errores defensivos continuaron y Achuapa pudo ampliar la ventaja en varias ocasiones.

El único momento de peligro para los escarlatas llegó a los 86 minutos, cuando Eliser Quiñónez se plantó solo frente a Medina, pero el portero logró desviar el balón al poste.

El partido terminó 2-0, un resultado que fue más que justo para Achuapa, que demostró ser un equipo superior a Municipal en todos los aspectos.

Una lección para Municipal

La derrota de Municipal es un duro golpe para el equipo capitalino, que venía de una goleada por 4-0 sobre Guastatoya.

Los errores defensivos fueron la principal causa de la derrota, y el técnico José Saturnino Cardozo tendrá que trabajar duro para corregirlos si quiere pelear por el título.

Achuapa, por su parte, se consolida como uno de los equipos más competitivos de la Liga Nacional. El equipo oriental ha demostrado que puede competir de igual a igual con los grandes equipos, y este triunfo es un paso importante en su camino por convertirse en un protagonista del fútbol guatemalteco.

Una fiesta para la afición de Achuapa

El triunfo de Achuapa fue celebrado con una gran fiesta por parte de la afición local. Los aficionados cebolleros llenaron el estadio Winston Pineda Gudiel y ovacionaron a sus jugadores al final del partido.

Resultado Municipal 0-2 Achuapa Liga GT

Esta victoria es un momento histórico para Achuapa, que por primera vez en su historia derrota a Municipal en la Liga Nacional. El equipo oriental está de fiesta, y el objetivo ahora es seguir sumando puntos para mantenerse en la parte alta de la tabla. Resumen y Goles Achuapa vs Municipal 2-0.