[Vídeo] Resumen y Goles Achuapa vs Zacapa 2-1 Jornada 8 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resultado Zacapa 1-2 Achuapa Liga Guate

Resumen y Goles Achuapa vs Zacapa 2-1 Los Cebolleros rugieron con fuerza en el ¡estadio Manuel Ariza! Tras cinco largos partidos sin saborear el triunfo, Deportivo Achuapa se reivindicó con una emocionante remontada ante Zacapa, imponiéndose 2-1 en la octava jornada del Torneo Clausura 2024.

• ¡Achuapa remonta y celebra un épico regreso a la victoria!

Resumen y Goles Achuapa vs Zacapa 2-1

La primera mitad fue un duelo de fuerzas parejas, con ambos equipos tanteando el terreno y sin un claro dominador. Sin embargo, al minuto 17, Zacapa asestó un golpe anímico al marcador: Elmer Monroy, con una jugada individual magistral, batió al portero local para el 0-1.

Achuapa, tocado por el gol, no bajó los brazos y salió con hambre de victoria en la segunda mitad. El dominio territorial era ahora de los Cebolleros, que presionaban con insistencia buscando el empate.

La recompensa llegó al minuto 76: un centro desde la derecha buscaba a Erick Lemus, pero Christian Reyes, defensor de Zacapa, en un intento por despejar, terminó marcando un desafortunado autogol que igualaba el marcador.

El ímpetu de Achuapa no se detuvo y 10 minutos después llegó la explosión de júbilo: otro centro al área, esta vez sin marca, encontró la cabeza de Erick Lemus, quien con una volea impecable decretó el 2-1 definitivo.

Zacapa, en los últimos minutos, se lanzó al ataque en busca del empate, pero la defensa local se mantuvo firme y resguardó la victoria.

Con triunfo, Achuapa escala al noveno puesto de la tabla con 9 puntos, mientras que Zacapa se hunde en el undécimo lugar con 5 unidades, sin conocer la victoria en las últimas siete jornadas.

¡Los Cebolleros han vuelto a la senda del triunfo! La remontada ante Zacapa es una inyección de anímo para el equipo, que ahora buscará mantener la racha victoriosa en las próximas fechas.

¡Felicidades a Deportivo Achuapa por esta emocionante victoria!