[Vídeo] Resumen y Goles América 0-3 Tigres Femenil Liga de Mexico Gran Final IDA Apertura 2023

Resumen y Goles América 0-3 Tigres Femenil Liga de Mexico El Estadio Azteca se vistió de gala para recibir la final de ida de la Liga MX Femenil, en un duelo que enfrentó a las Águilas del América, actuales campeonas, contra las Amazonas de Tigres, el equipo más ganador del torneo.

Las Amazonas dan un golpe de autoridad y con un gran triunfo en el Azteca, tienen la mitad del título en la bolsa

Resumen y Goles América 0-3 Tigres Femenil Liga de Mexico

Las cosas iniciaron a pedir de boca para las visitantes, pues cuando el reloj apenas marcaba 10 minutos, Stephany Mayor aprovechó una serie de rebotes en el área para marcar el primero y silenciar a la afición local.

A pesar de que América quiso reaccionar, las Amazonas no perdonaron y aprovechando la fragilidad defensiva del local, volvieron a hacerse presentes con un auténtico golazo de Maricarmen Reyes, marcado a instancias del VAR.

Fue entonces que América se lanzó con todo al frente buscando un gol que le diera esperanzas de remontar el partido, pero la falta de puntería les jugó totalmente en contra.

Para la segundo mitad, la tónica fue la misma, un América echado al frente ante unas felinas que buscaban cualquier error para matar, mismo que terminó ocurriendo, cuando Itzel González dejó un balón en el área, mismo que Belén Cruz aprovechó para marcar el tercero y casi definitivo tanto de la final.

Con este resultado, Tigres acaricia su sexto título de Liga y casi sepulta las esperanzas del bicampeonato americanista.

Un inicio arrollador

Las Amazonas salieron a presionar desde el primer minuto, buscando aprovechar la fragilidad defensiva del América. Y lo lograron a los 10 minutos, cuando Stephany Mayor aprovechó una serie de rebotes en el área para marcar el primero.

El gol cayó como un balde de agua fría sobre las Águilas, que se vieron obligadas a salir a buscar el empate. Sin embargo, las felinas se mostraron muy sólidas en defensa y no permitieron que las locales generaran peligro.

Un segundo gol demoledor

Las Amazonas volvieron a golpear a los 25 minutos, cuando Maricarmen Reyes marcó un auténtico golazo. La jugadora recibió un pase filtrado en el área y definió con un potente disparo que se coló por el ángulo superior izquierdo de la portería de Itzel González.

El gol fue un duro golpe para el América, que se vio obligado a replegarse para evitar un marcador más abultado.

Un América echado al frente

Para la segunda mitad, América salió con todo al frente en busca de un gol que le diera esperanzas de remontar el partido. Sin embargo, las felinas se mostraron muy sólidas en defensa y no permitieron que las locales generaran peligro.

Las Águilas tuvieron varias oportunidades para anotar, pero la falta de puntería les jugó totalmente en contra.

Un tercer gol para sentenciar

Las Amazonas aprovecharon un error de Itzel González para marcar el tercero a los 60 minutos. La guardameta americanista dejó un balón en el área, mismo que Belén Cruz aprovechó para marcar el gol que prácticamente sentenciaba la final.

Las claves del triunfo de Tigres

El triunfo de Tigres se debió a varios factores, entre los que destacan:

• Un inicio arrollador, que les permitió tomar una ventaja de dos goles en los primeros 25 minutos.
  • Una defensa sólida, que evitó que América generara peligro.
  • La falta de puntería de las Águilas, que desperdiciaron varias oportunidades para anotar.

Las Águilas con la obligación de remontar

América tendrá que remontar un marcador de 3-0 en la final de vuelta, que se jugará el próximo domingo en el Estadio Universitario. Las Águilas buscarán dar la sorpresa y lograr su bicampeonato, pero tendrán que mostrar un juego muy superior al que mostraron en el Azteca.

Resultado Tigres Femenil vs. America Liga MX Gran Final

Tigres está a un paso de conquistar su sexto título de Liga. Las felinas mostraron un gran juego en el Azteca y si mantienen el nivel en la final de vuelta, serán muy difíciles de superar. Resumen y Goles América 0-3 Tigres Femenil Liga de Mexico.