[Vídeo] Resumen y Goles Antigua GFC vs Xinabajul 2-1 Cuarto Final (Vuelta) Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Tenemos el – Partido Completo en la PARTE DE ABAJO

Fue testigo de una noche llena de emociones Resumen y Goles Antigua GFC vs Xinabajul 2-1 se impuso por 2-1, resultado que le permite avanzar a las Semifinales del Clausura 2024.

• ¡Antigua GFC se clasifica a las Semifinales con un vibrante 2-1 sobre Xinabajul!

Resumen y Goles Antigua GFC vs Xinabajul 2-1

Desde el pitazo inicial, Antigua salió decidido a buscar la victoria y ampliar la ventaja obtenida en el partido de ida. Los Coloniales dominaron el juego con un fútbol ofensivo, pero la falta de precisión en sus pases y la tensión del rival provocaron faltas innecesarias.

Un gol fortuito y la expulsión de Xinabajul:

Al minuto 20, la fortuna sonrió a Antigua. Un centro de Romario Da Silva fue desviado por Mathius Gaitán hacia su propia meta, poniendo el 1-0 en el marcador. Este gol encendió aún más los ánimos de los visitantes, lo que se tradujo en cinco tarjetas amarillas y la expulsión de Widvin Tebalán al minuto 24, dejando a Xinabajul con uno menos.

Antigua controla el juego pero no liquida:

A pesar de la inferioridad numérica de Xinabajul, Antigua no pudo concretar las numerosas ocasiones de gol que generó. La defensa huehueteca se mostró sólida y el portero Estuardo Sicán brilló con dos intervenciones cruciales ante Romario y una más ante Cristian Hernández.

Un segundo tiempo lleno de emociones:

La etapa de complemento comenzó con un sorprendente dominio de Xinabajul, que presionó alto y generó peligro en el área local. Sin embargo, Antigua supo resistir y, en un contragolpe letal, Newton Williams filtró un balón para Romario, quien con potencia física superó a Gaitán y venció a Sicán para marcar el 2-0 al 63′.

Un descuento que no fue suficiente:

Xinabajul no se rindió y logró el descuento al minuto 68 gracias a un gol de zurda de Pizarro. Sin embargo, este tanto no fue suficiente para remontar el marcador, ya que Antigua mantuvo el control del juego y generó varias ocasiones que no pudieron concretar.

Antigua y Mixco se citan en Semifinales:

Con este triunfo, Antigua GFC se clasifica a las Semifinales del Clausura 2024, donde se enfrentará a Mixco. El primer partido se jugará el miércoles en el estadio Santo Domingo y el segundo el sábado en el Pensativo.

Xinabajul se despide con la frente en alto:

A pesar de la derrota, Xinabajul se despide del torneo con la frente en alto. El equipo huehueteco luchó hasta el final y mostró mucha dignidad a pesar de las adversidades sufridas durante la temporada.

Resultado Xinabajul 1-2 Antigua Liga Guate

El encuentro entre Antigua y Xinabajul fue un partido vibrante y lleno de emociones que quedará en el recuerdo de los aficionados. Antigua GFC se prepara ahora para afrontar el reto de las Semifinales, mientras que Xinabajul se despide del torneo con la satisfacción de haberlo dado todo. Resumen y Goles Antigua GFC vs Xinabajul 2-1.