[Vídeo] Resumen y Goles Comunicaciones vs Achuapa 1-3 Jornada 16 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Un partido que quedará grabado en la historia del fútbol guatemalteco, Resumen y Goles Comunicaciones vs Achuapa 1-3 se impuso con un contundente resultado por 3-1, en el Estadio Cementos Progreso, y se clasificó a los cuartos de final del Torneo Clausura 2024.

• ¡Achuapa humilla a Comunicaciones y lo manda a cuartos con la frente en alto!

Resumen y Goles Comunicaciones vs Achuapa 1-3

Los Cebolleros, desde el pitazo inicial, demostraron que no iban a ser un rival fácil para los albos. Al minuto 7, Yunior Pérez puso la ventaja para los visitantes, con un golazo que silenció al público local.

Comunicaciones, que venía de ser campeón del torneo anterior, no encontraba la manera de reaccionar. Sus jugadores, desmotivados y sin ideas, se veían superados por un Achuapa que jugaba con garra y corazón.

Gerardo Gordillo, al minuto 48, empató el partido para los cremas, dando un respiro a la afición local. Sin embargo, la alegría duró poco. Erick Lemus, con un doblete al minuto 70 (de penal) y al 89, sentenció el marcador y confirmó la humillante derrota de Comunicaciones.

La debacle de los albos no solo se reflejó en el resultado, sino también en su pobre desempeño en la cancha. La decisión de destituir a Sopegno y nombrar a Olivera como nuevo entrenador, solo profundizó la crisis en el equipo.

Los jugadores, hartos de la inestabilidad y la falta de un proyecto claro, no rindieron al nivel esperado. Achuapa, por su parte, aprovechó al máximo las debilidades de su rival y se llevó una victoria más que merecida.

Resultado Achuapa 3-1 Cremas Liga Guate.

Resultado, Achuapa se enfrentará a Mixco en los cuartos de final, mientras que Comunicaciones, quinto en la tabla, se verá las caras con Cobán Imperial.

Sin duda alguna, este partido ha sido un duro golpe para Comunicaciones, que deberá analizar a fondo sus errores y buscar soluciones si quiere volver a competir por el título. Achuapa, por su parte, se ha convertido en la gran revelación del torneo y buscará seguir sorprendiendo en la fase final.

¡Felicidades a Achuapa por su gran victoria!