[Vídeo] Resumen y Goles Comunicaciones vs Xinabajul 3-0 Jornada 1 Liga Nacional de Guatemala Clausura 2024

Resumen y Goles Comunicaciones vs Xinabajul 3-0 El cuadro del campeon de Comunicaciones venció 3-0 a Xinabajul en el estreno de su título 32 y el retorno de Iván Franco Sopegno al banquillo crema. Sin embargo, el triunfo dejó muchas dudas con el funcionamiento colectivo del equipo monarca.

• Comunicaciones estrena su título 32 con un triunfo contundente, pero deja dudas

Resumen y Goles Comunicaciones vs Xinabajul 3-0

En los primeros minutos, Xinabajul se mostró más incisivo en ataque, con llegadas de René Maltés y los hermanos Gómez. Comunicaciones, por su parte, apostaba por el pelotazo para llegar al área rival.

El gol crema llegó al minuto 37, en una jugada de pelota parada. Jorman Aguilar le ganó la espalda a los centrales de Xinabajul y definió con un remate cruzado.

Antes del descanso, Xinabajul tuvo la oportunidad de empatar, pero el remate de Maltés fue atajado por Arnold Barrios.

En el segundo tiempo, Xinabajul siguió presionando y tuvo varias oportunidades de gol, pero no pudo concretar.

Por su parte, Comunicaciones aprovechó un nuevo pelotazo para aumentar la ventaja al minuto 57. Juan Luis Anangonó ganó en potencia a la defensa huehueteca y definió con un remate cruzado.

El tercer gol crema llegó al minuto 65, en una jugada individual de Carlos Mejía. El lateral izquierdo centró para Anangonó, quien remató de manera acrobática.

El resto del partido fue de trámite, con Comunicaciones dominando el juego, pero sin crear muchas ocasiones de gol.

El triunfo 3-0 fue un buen marcador para estrenar el título 32 de Comunicaciones, pero queda mucho para reflexionar por todo lo que se vio en el transcurso del juego.

El equipo crema mostró una falta de conexión entre la defensa y el ataque, y abusó del pelotazo. Además, los jugadores no estuvieron finos en la definición.

Del lado de Xinabajul, la derrota fue muy dolorosa. El equipo huehueteco fue mejor durante largos tramos del partido, pero su falta de gol y los descuidos defensivos le costaron muy caro.

Aún así, Xinabajul tiene el potencial para ser un equipo competitivo este torneo. Cuando las nuevas piezas terminen de conjuntarse, el equipo huehueteco podrá pelear por los primeros lugares.

Resultado Xinabajul 0-3 Comunicaciones Liga GT

Comunicaciones se llevó los tres puntos, pero dejó muchas dudas con su funcionamiento colectivo. El equipo crema tendrá que trabajar en la conexión entre la defensa y el ataque, y en la definición de los jugadores.

Por su parte, Xinabajul tiene el potencial para ser un equipo competitivo este torneo. Cuando las nuevas piezas terminen de conjuntarse, el equipo huehueteco podrá pelear por los primeros lugares. Resumen y Goles Comunicaciones vs Xinabajul 3-0