[Vídeo] Resumen y Goles El Salvador vs Guatemala 3-1 Eliminatorias Copa Oro W Femenil 2024

Resumen y Goles El Salvador vs Guatemala 3-1 La Selección Femenina de Guatemala, con un espíritu inquebrantable, se enfrentó a El Salvador en un vibrante encuentro por el pase a la Copa Oro W. Aunque el marcador final no favoreció a las nuestras (3-1), las chapinas demostraron su garra y pasión en cada jugada, dejando en alto el nombre de Guatemala.

• ¡Las guerreras chapines batallan con gallardía en la eliminatoria!

Resumen y Goles El Salvador vs Guatemala 3-1

Un primer tiempo desafiante:

El Salvador tomó la iniciativa desde el inicio, con Brenda Cerén anotando el primer gol en el minuto 17. La expulsión de Saviana Gómez a los 38 minutos complicó aún más el panorama para las nuestras, pero lejos de rendirse, se reagruparon y lucharon con tenacidad.

Cerén, en su noche gloriosa, amplió la ventaja para las salvadoreñas antes del final del primer tiempo. A pesar del marcador adverso, la guerrera Ana Lucía Martínez descontó para Guatemala en el minuto 53, encendiendo la esperanza en la grada.

Un segundo tiempo de lucha incansable:

Las chapinas salieron con bríos renovados en la segunda mitad, buscando con ahínco el empate. El ímpetu guatemalteco se vio reflejado en el dominio territorial y la presión constante sobre la defensa salvadoreña.

Aunque el gol del empate no llegó, las nuestras no se rindieron hasta el pitazo final, dejando una grata impresión por su entrega y pundonor.

Un futuro prometedor para el fútbol femenino guatemalteco:

Si bien el sueño de la Copa Oro W se vio truncado, la actuación de la Selección Femenina de Guatemala en este torneo es un motivo de orgullo para el país. El equipo ha demostrado un crecimiento notable, con jugadoras talentosas como Ana Lucía Martínez que se consolidan como referentes del fútbol femenino nacional.

Resultado Guatemala 1-3 El Salvador Copa Oro Femenil

Este camino de aprendizaje y evolución debe continuar con el apoyo de las autoridades, los medios de comunicación y la afición. El futuro del fútbol femenino guatemalteco es brillante, y las guerreras chapinas son la viva muestra de ello. ¡Arriba las chapinas!

¡Guatemala se despide con la frente en alto!

Palabras clave: gallardía, garra, pasión, entrega, pundonor, aprendizaje, evolución, futuro brillante, guerreras chapinas. Resumen y Goles El Salvador vs Guatemala 3-1.