[Vídeo] Resumen y Goles Estados Unidos vs Jamaica 3-1 Semifinal Liga de Naciones CONCACAF 23-2024

En un partido de infarto, la selección de Barra y Las Estrellas, Resumen y Goles Estados Unidos vs Jamaica 3-1 se impuso a Jamaica en tiempo extra por marcador de 3-1, para así sellar su boleto a la final de la Concacaf Nations League por tercera ocasión consecutiva.

• ¡Estados Unidos remonta y conquista su pase a la final de la Nations League!

Resumen y Goles Estados Unidos vs Jamaica 3-1

El encuentro comenzó cuesta arriba para los norteamericanos, pues apenas a los 30 segundos, Jamaica se puso al frente con un gol de Greg Leigh. La escuadra caribeña se replegó y defendió con orden, complicando el ataque de las Barras y las Estrellas.

El dominio estadounidense no se traducía en goles y el tiempo se agotaba. La clasificación de Jamaica a la final parecía un hecho, hasta que llegó la última jugada del partido: un desafortunado autogol de Cory Burke en el minuto 90+7 empató el marcador y mandó el encuentro a la prórroga.

En el tiempo extra, Estados Unidos salió decidido a aprovechar la inercia y su superioridad futbolística. Al minuto 102, Haji Wright, jugador del Coventry City, marcó el gol que le daba la ventaja a los norteamericanos.

Jamaica no bajó los brazos y buscó el empate, pero la defensa estadounidense se mantuvo firme. En el minuto 109, Wright volvió a aparecer para sentenciar el marcador con un golazo y sellar la victoria de las Barras y las Estrellas.

Resultado Jamaica 1-3 Estados Unidos CNL 2024

Con este resultado, Estados Unidos se convierte en el primer finalista de la Nations League 2024 y espera rival, que saldrá del duelo entre México y Honduras.

La remontada épica y la contundencia en la prórroga demuestran la jerarquía de Estados Unidos, que buscará conquistar su tercer título consecutivo en la Nations League.

¡Felicidades a las Barras y las Estrellas!