[Vídeo] Resumen y Goles Forge FC vs Chivas 1-3 Concacaf Champions Cup 2024

Resumen y Goles Forge FC vs Chivas 1-3 El Rebaño Sagrando se impuso con autoridad al Forge FC por 3-1 en la Ida de la Primera Ronda de la Concachampions. El héroe de la noche fue Cade Cowell, quien marcó un doblete y brindó una asistencia en su mejor actuación como jugador rojiblanco.

• ¡El Rebaño Sagrado congela Canadá con un 3-1 al Forge FC!

Resumen y Goles Forge FC vs Chivas 1-3

Cowell, quien no había podido marcar en la Liga MX, se destapó en el momento más oportuno. Al minuto 25, aprovechó un pase magistral de Fernando «Oso» González para abrir el marcador. La alegría duró poco, ya que al 31′, Terran Campbell empató el encuentro tras un error de la defensa tapatía.

Sin embargo, Chivas no se rindió y antes del descanso, volvió a tomar la delantera. Primero, Eduardo «Chofis» Torres estrelló un remate en el cuerpo del portero Kalongo, y luego, en un tiro de esquina, Leonardo Sepúlveda cabeceó al travesaño. Finalmente, al minuto 45′, Cowell sacó un centro preciso que Ricardo Marín remató de cabeza para poner el 2-1.

En el segundo tiempo, el Forge FC buscó el empate, pero se encontró con una gran actuación de Óscar Whalley en la portería de Chivas. El guardameta rojiblanco realizó una atajada espectacular a un mano a mano con Malik Owolabi-Belewu que mantuvo la ventaja para el Guadalajara.

Al minuto 62′, llegó la tranquilidad definitiva con el segundo gol de Cowell. El joven estadounidense recibió un pase de Jesús «Chapo» Sánchez y definió con clase para poner el 3-1 en el marcador.

Chivas, con la mente puesta en el partido del sábado ante FC Juárez por la Liga MX, comenzó a rotar su plantilla y cuidó a sus jugadores. Isaac Brizuela estuvo cerca de aumentar la ventaja con un potente disparo que Kalongo desvió a tiro de esquina.

El 13 de febrero se disputará la Vuelta de este duelo en el Estadio Akron. El Forge FC necesita una goleada épica para eliminar al Rebaño Sagrado, algo que parece improbable tras la contundente victoria de Chivas en Canadá.

Resultado Chivas 3-1 Forge Champions Cup 2024

¡El Guadalajara está a un paso de la siguiente fase de la Concachampions!

Lo más destacado del partido:

• Doblete de Cade Cowell, su mejor actuación como jugador de Chivas.
  • Gran actuación de Óscar Whalley en la portería rojiblanca.
  • Chivas dominó el partido y pudo haber marcado más goles.
  • El Forge FC necesita una goleada épica en la Vuelta para eliminar al Rebaño Sagrado.