[Vídeo] Resumen y Goles Real Esteli vs América 2-1 Concacaf Champions Cup 2024

Champions Cup 2024

Resumen y Goles Real Esteli vs América 2-1 Victoria histórica del Real Estelí sobre el América de México en la ida de la primera ronda de la Liga de Campeones de la CONCACAF. Un tempranero penal cobrado por Byron Bonilla y un golazo de Marvin Fletes en la segunda mitad dieron al «Tren del Norte» una ventaja de 2-1 que deja abierta la eliminatoria de cara al partido de vuelta en México.

• ¡El Tren del Norte hace historia! Real Estelí derrota al América en la Concachampions

Resumen y Goles Real Esteli vs América 2-1

Apenas a los 6 minutos, una mano de Emilio Lara dentro del área fue sancionada como penal. Bonilla, con la sangre fría de un veterano, ejecutó la pena máxima a lo «Panenka», engañando al portero americanista y desatando la euforia en las gradas.

El América, herido en su orgullo, se lanzó al ataque en busca del empate. Sin embargo, la falta de contundencia y las imprecisiones en la definición evitaron que las Águilas igualaran el marcador. Ilian Hernández y Alejandro Zendejas fallaron ocasiones claras que pudieron cambiar el rumbo del partido.

Para la segunda mitad, el Real Estelí no se conformó con la ventaja y salió decidido a ampliarla. Y así fue. Al minuto 47, Marvin Fletes aprovechó una desatención en la defensa americanista para marcar un golazo con un potente remate al ángulo. El «Tren del Norte» se ponía 2-0 y ponía contra las cuerdas al gigante mexicano.

Las Águilas, con la obligación de buscar el descuento, recurrieron a sus jugadores de experiencia. Diego Valdés, Roger Martínez y Henry Martín entraron al campo para darle un nuevo aire al equipo. Y lo consiguieron. En el minuto 90, Valdés marcó de penalti tras un mal rechace del portero, poniendo el 2-1 definitivo.

Resultado América 1-2 Real Esteli Champions Cup

El Real Estelí ha hecho historia al vencer al América, uno de los equipos más grandes de la CONCACAF. La victoria le da al «Tren del Norte» una importante ventaja de cara al partido de vuelta en México, donde las Águilas buscarán remontar el marcador y avanzar a la siguiente ronda.

Sin embargo, el equipo nicaragüense ha demostrado que no es un rival fácil y que tiene la capacidad de competir contra los mejores. El sueño de una histórica clasificación a la fase de grupos de la Concachampions está más vivo que nunca.

¡Vamos, Tren del Norte! ¡Nicaragua está con ustedes!

Palabras clave: Real Estelí, América, victoria histórica, Concachampions, Byron Bonilla, Marvin Fletes, Diego Valdés, Julián Quiñones, remontada, clasificación, sueño, Nicaragua.