[Vídeo] Resumen y Goles Génesis vs Marathón 0-2 Semifinal (IDA) Liga de Honduras Clausura 2024

El Resumen y Goles Génesis vs Marathón 0-2 Semifinal «Monstruo Verde», rugió con fuerza en territorio del Génesis, buscando asestar el primer golpe en las semifinales del Torneo Clausura 2024.

• ¡Marathón conquista Comayagua y se lleva la victoria en un vibrante duelo!

Resumen y Goles Génesis vs Marathón 0-2 Semifinal

Desde el pitazo inicial, la tensión se apoderó del ambiente. El Génesis, fiel a su condición de local, no se amedrentó ante el gigante y buscó sorprender con un fútbol veloz y directo. En el minuto 6′, la primera gran ocasión llegó para los locales. Elmer Güity recuperó un balón en la salida del Marathón y emprendió una veloz carrera hacia el área rival. Al llegar al borde, cedió el balón a Manuel Salinas, quien remató de primera intención. Sin embargo, el esférico se fue desviado, rozando el palo verde.

La respuesta del Marathón no se hizo esperar. Al minuto 13′, una falta cerca del área les brindó la oportunidad de abrir el marcador a través de un tiro libre. Alexy Vega, con su zurda mágica, se encargó de la ejecución. Su potente disparo encontró una respuesta aún más brillante en la figura del portero Gerson Argueta, quien con una estirada monumental evitó la caída de su arco.

El gol que tanto buscaba el Marathón llegó al minuto 36′. Damin Ramírez cobró un tiro de esquina con poca altura al corazón del área. Como un fantasma en el área, Alexy Vega apareció para rematar de manera impecable, venciendo la resistencia de Argueta y poniendo a su equipo en ventaja.

El segundo tiempo comenzó con el Génesis volcado al ataque, buscando la remontada con ahínco. Al minuto 60′, Alexy Vega volvió a generar peligro con un tiro libre directo al arco, pero su disparo se fue muy abierto, sin lograr inquietar al portero verdiblanco.

Los minutos transcurrían y la tensión crecía. Ambos equipos buscaban el gol con insistencia, pero la solidez defensiva y la actuación de los porteros impedían que el marcador se moviera. Al minuto 77′, Felix Crisanto tuvo una gran oportunidad dentro del área, pero su tiro centro fue bien despejado por Argueta.

En el ocaso del partido, el drama se intensificó. Al minuto 90′, Gerson Argueta, el portero del Génesis, se convirtió en héroe al asumir la responsabilidad de ejecutar un tiro libre buscando replicar su gol de la jornada anterior. Sin embargo, su disparo se estrelló en la barrera.

El Marathón aprovechó la situación. Al no haber portero en el marco rival, iniciaron un rápido contragolpe que culminó con un potente remate de larga distancia de Maxi Pérez. Yeer Gutíerrez, el portero suplente del Génesis, se lució con una espectacular atajada de pecho, salvando a su equipo de una nueva anotación.

En la última jugada del partido, la emoción llegó a su clímax. Selvin Guevara interceptó un balón y emprendió un veloz ataque para el Marathón. Al llegar al borde del área, cedió el balón a Junior Lacayo, quien con un certero disparo liquidó el marcador, desatando la alegría de la afición verdolaga.

Resultado Marathón 2-0 Genesis Semifinal

El triunfo, el Marathón se lleva una valiosa ventaja de 2-0 en la serie semifinal. El Génesis tendrá que luchar con heroísmo si quiere revertir el resultado en el partido de vuelta y avanzar a la gran final del Torneo Clausura 2024.

¡Un partido electrizante que ha dejado a todos con ganas de más! La historia aún no está escrita, y el Génesis aún tiene una oportunidad de dar la sorpresa. ¿Podrán los locales remontar en el partido de vuelta y conquistar el pase a la final? ¡Solo el tiempo lo dirá! Resumen y Goles Génesis vs Marathón 0-2 Semifinal.